Restaurant News & Info ! Restaurant News & Infos Restaurant Forum ! Restaurant Forum Restaurant Videos ! Restaurant Videos Restaurant Fotos ! Restaurant Fotos Restaurant Web-Links ! Restaurant Links Restaurant Lexikon ! Restaurant Lexikon Restaurant Kalender ! Restaurant Kalender

 Restaurant-Info-123.de: Infos, Tipps & News rund um Restaurants !

Seiten-Suche:  
 Restaurant-Info-123.de <- Home     Anmelden  oder   Einloggen    

Restaurant Info Werbung: Last-Minute bei Amazon


TOP Last-Minute-Angebote hier klicken!

Restaurant Info Restaurant Geschenkgutscheine
Geschenkgutscheine für Restaurants

Restaurant Info Who's Online
Zur Zeit sind 135 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Restaurant Info Online - Werbung

Restaurant Info Haupt - Menü
Restaurant-Info-123 - Services
· Restaurant-Info-123 - News
· Restaurant-Info-123 - Links
· Restaurant-Info-123 - Forum
· Restaurant-Info-123 - Lexikon
· Restaurant-Info-123 - Kalender
· Restaurant-Info-123 - Foto-Galerie
· Restaurant-Info-123 - Testberichte
· Restaurant-Info-123 - Seiten Suche

Redaktionelles
· Alle Restaurant-Info-123 News
· Restaurant-Info-123 Rubriken
· Top 5 bei Restaurant-Info-123
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Restaurant-Info-123
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Restaurant-Info-123
· Account löschen

Interaktiv
· Restaurant-Info-123 Link senden
· Restaurant-Info-123 Event senden
· Restaurant-Info-123 Bild senden
· Restaurant-Info-123 Testbericht senden
· Restaurant-Info-123 Kleinanzeige senden
· Restaurant-Info-123 Artikel schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Restaurant-Info-123 Mitglieder
· Restaurant-Info-123 Gästebuch

Information
· Restaurant-Info-123 FAQ/ Hilfe
· Restaurant-Info-123 Impressum
· Restaurant-Info-123 AGB & Datenschutz
· Restaurant-Info-123 Statistiken

Restaurant Info Kostenlose Online Spiele
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Restaurant Info Geschenk - Tipp
Geschenke & Besonderes

Restaurant Info Terminkalender
August 2019
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Restaurant Info Seiten - Infos
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Mitglieder!  Mitglieder:473
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  News!  News:12.015
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Links!  Web-Links:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Kalender!  Termine:0
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Forumposts!  Forum-Beiträge:388
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:783
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:4

Restaurant Info Online WEB Tipps
zooplus h-i-p Expedia.de ru123

Lexikon bei Restaurant-Info-123


Restaurant


Restaurants (französische Substantivierung aus restaurer, ‚wiederherstellen‘, ‚stärken‘) sind heute gehobene Gaststätten, in denen Speisen und Getränke angeboten und verzehrt werden. Sie bieten eine Auswahl an Gerichten an und haben separate Tische oder Räume für ihre Gäste. Die Bezeichnung „Restaurant“ entstand im 18. Jahrhundert in Frankreich.

Etymologie:

Namensgeber des Restaurants war angeblich der Wirt einer Suppenküche in Paris namens Boulanger. 1765 soll er sich gegen den Widerstand der Zunft der Köche die Genehmigung neben Suppen auch andere kleine Gerichte anzubieten, darunter Hammelfüße in Sauce, erstritten haben.

Über der Tür seiner Gaststube ließ er 1795 ebenfalls angeblich in lateinischer Sprache den biblischen Vers: „Kommet her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken“ (Matth. 11,28) anbringen. Dieses Motto machte sein Gasthaus berühmt, und sein Gasthaus wurde (angeblich) als Restaurant angesprochen, von lat. restaurabo – ich will euch erquicken. Von da an nannte er sich „Restaurateur“.

Historiker bezeichnen diese Geschichte jedoch als legendenhaft, da gesellschaftliche Entwicklungen nie allein von Einzelpersonen ausgehen.

Tatsächlich existieren überhaupt keine Quellen, die die Existenz eines Restaurateurs Boulanger belegen, auch keine Gerichtsakten zu dem angeblichen Rechtsstreit. Mehrere Historiker sind davon überzeugt, dass es sich bei dieser Geschichte um eine erfundene Anekdote handelt.

Verschiedene zeitgenössische Quellen vor 1800 nennen Mathurin Roze de Chantoiseau als ersten Restaurateur in Paris, der sein Lokal 1766 eröffnete. Die Existenz dieses Restaurants ist belegt.

Dass in Wirklichkeit Roze de Chantoiseau der erste Pariser Restaurateur war, wird indirekt durch Alexandre Balthazar Laurent Grimod de la Reynière belegt, der 1804 von einem gewissen "Champ d'oiseau" als Begründer der Restaurants spricht, wobei es sich offensichtlich um einen Hörfehler handelte.

Es lässt sich nicht beweisen, dass der Name Restaurant für eine als Stärkungsmittel zubereitete Bouillon allein auf Boulanger zurückgeht. Diese durfte auch schon vor 1765 in den Pariser Suppenküchen allgemein serviert werden. Es handelte sich um stark konzentrierte Fleischbrühe. Da für die Herstellung hochwertiges Fleisch verwendet wurde, war es eine Suppe nur für Wohlhabende. Der Name Restaurant wurde erst später auf die Gaststätte übertragen.

„Restaurateure sind diejenigen, welche die echten Brühen, genannt Restaurants, herstellen und außerdem alle möglichen Crèmes, Suppen mit Reis und Nudeln, Eier Makkaroni, Hähnchen, Konfitüren, Kompott und andere gesunde und appetitliche Gerichte anbieten ... Der Preis jedes Gerichts ist fest, und sie werden zu jeder Zeit am Tag serviert. Damen dürfen dort verkehren und sich Speisen zubereiten lassen.“ (nach Fritz Ruf 1989)

Geschichte:

Restaurants gab es schon im Römischen Reich. Über das ganze Stadtgebiet Pompejis verteilt wurden ca. 160 Kneipen und Garküchen, sogenannte Thermopolia, gefunden, die besonders entlang der Ausfallstraßen und an den öffentlichen Plätzen konzentriert waren.

Die Restaurants hatten meist einen Tresen zur Straße, an dem Imbisse verkauft wurden, sowie ein oder mehrere Esszimmer. In den einfacheren saßen die Gäste auf Stühlen, die größeren waren mit Liegen und Fresken ausgestattet, ähnlich wie private Speisezimmer.

Für Ehefrauen und Töchter waren Restaurants in Rom tabu – die erotischen Fresken in einem Teil der Räume lassen den Grund vermuten.

Die besten Köche waren Sklaven oder Angestellte reicher Familien und kochten im Privathaushalt. Die Restaurants dagegen wurden meist von Freigelassenen aus den verschiedensten Ländern geführt, ihr kulinarischer Ruf war nicht besonders gut.

Anspruchsvolle Restaurants finden sich in China erst um das 10. Jahrhundert. Zu dieser Zeit war China ein wohlhabendes Land, und in den Städten gab es zahllose Restaurants mit Spezialitäten und regionalen Stilrichtungen. Zur damaligen Allgemeinbildung gehörten Kenntnisse der Kochkultur.

Restaurants besuchte man, um etwas Besonderes oder besonders Gutes zu speisen. In eleganten Restaurants wurden auch preiswerte Speisen für einfache Arbeiter serviert. Diese Tradition ist noch geblieben, nur dass im Lauf der Zeit getrennte Räume für die verschiedenen Ansprüche üblich wurden.

Chinesische Restaurants hatten und haben oft schon morgens geöffnet und werden auch zum Frühstück besucht. Seit dem 14. Jahrhundert entwickelte sich der Tourismus in China, so entstanden an landschaftlich reizvollen Punkten Ausflugsrestaurants, und auf Seen fuhren Restaurantschiffe.

In Europa starb die Tradition des Römischen Reiches aus. Gasthäuser wurden vor allem von Reisenden besucht. Auf den gemeinschaftlichen Tisch kam Essen, dessen Qualität meist sehr einfach war. Es wurde gegessen, nicht gespeist.

Restaurants im heutigen Sinn entstanden erst wieder zur Zeit der französischen Revolution, in der das überkommene Zunftrecht für Bewirtung aufgehoben wurde. Vorher war das Bewirtungsgewerbe in Suppenküchen, Pastetenbäcker und andere Innungen streng getrennt.

Als das älteste aktive Restaurant der Welt gilt heute das Casa Botín in Madrid; es hat ohne Unterbrechung seit 1725 geöffnet und wurde als das älteste aktive Restaurant der Welt in das Guinness-Buch der Rekorde aufgenommen.

Moderne Entwicklung:

Vor der Revolution gab es in Paris weniger als hundert Restaurants, aber schon um 1800 waren es etwa 500 bis 600. Es wurde Sitte, dass sich zugezogene Abgeordnete, die oft wenig repräsentativ wohnten, und wohlhabend gewordene Bürger zu geschäftlichen Besprechungen und privaten Verabredungen im Restaurant trafen.

Die Pariser Restaurants wurden mehrheitlich von Köchen und deren Brigaden betrieben. Diese machten sich selbstständig, nachdem ihre adligen Arbeitgeber ins Ausland geflohen waren. Sie behielten den gehobenen Kochstil bei und machten diesen den Bürgerlichen zugänglich. So wurde die Haute Cuisine durch die Restaurants zur sogenannten Grande Cuisine.

Die namensgebende Bouillon verschwand um 1820 von den Speisekarten der Restaurants, aber die Einrichtungen blieben erhalten. Das Neue der Restaurants, im Unterschied zu den vorher verbreiteten Speisegaststätten, war das Platzieren der Gäste an Einzeltischen.

Das Speiseangebot à la carte durch Einführung der Speisekarte und nahezu rund um die Uhr war, eine warme Mahlzeit außer Haus zu erhalten. Das Restaurant bot den Service der individuellen Bedienung. In den normalen Gaststätten gab es zu dieser Zeit keine freie Menüwahl, sondern nur ein Tagesmenü zum Festpreis.

In anderen europäischen Ländern und in den USA wurde das „Restaurant“konzept mit freier Menüwahl erst im späten 19. Jahrhundert üblich. Zunächst gab es nur Hotelrestaurants. Der bekannteste französische Koch Ende des 19. Jahrhunderts, Georges Auguste Escoffier, wurde Chefkoch im Hotel Ritz in London. Sein Kochstil prägte die gehobene Restaurantküche weltweit.

Seit der Mitte des 20. Jahrhunderts gibt es Restaurantketten, die in verschiedenen Städten Restaurants mit weitgehend identischer Speisekarte anbieten. Als Sonderform gilt das Schnellrestaurant mit Selbstbedienung wie McDonald’s. Eine weitere Sonderform ist die Erlebnisgastronomie.

Zitiert aus Restaurant bei Wikipedia.org, Arbeisstand vom 06.08.2012).


[ Zurück ]

Restaurant Lexikon

Lexikoneintrag bei Restaurant-Info-123 / Restaurant Infos & Restaurant News - (5.307 mal gelesen)



Diese Videos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Kentucky Fried Chicken gehen die Hühnchen aus

Kentucky Fried Chicken gehen die Hühnchen aus
Ralph Schüller: "Frisch vom Markt" - Marinierter Fenche ...

Ralph Schüller:
Michelin-Sterne: Jüngster Sternekoch kommt aus Coburg - ...

Michelin-Sterne: Jüngster Sternekoch kommt aus Coburg - ...

Alle Youtube Video-Links bei Restaurant-Info-123: Restaurant-Info-123 Video Verzeichnis


Diese Fotos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Muenchen-Hofbraeuhaus-2015-150724-DSC_012 ...
Berlin-Hackescher-Markt-2013-130902-DSC_0 ...
Leipzig-2014-140730-DSC_0532.JPG


Diese News bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Lifestyle Urlaub auf Mallorca, Luxus und Komfort im Finca Domizil (PR-Gateway, 19.08.2019)


Seit vielen Jahren ist der Trend für individual Urlaub auf Mallorca am Wachsen. Auch viele Gäste mit anspruchsvollen und hochwertigen Wünschen werden immer mehr und es gibt inzwischen viele neue hochwertige und luxuriöse Unterkünfte auf Mallorca. Auf der Webseite www.mallorca-fincavermietung.com bietet die Ferienhaus Agentur das Beste im Urlaub in einer Villa am Meer, oder in einer Finca auf dem Land. Aber nicht nur ...

 Wohlfühlen im Hotel am Karersee (Farina, 17.08.2019)
Attraktionen im Hotel in Welschnofen

Es gibt zahlreiche Attraktionen, welche schnell erreicht werden können. Während eines Urlaubs im Hotel Central können Sie die einzigartige Landschaft rund um die Dolomiten bestaunen, die übrigens UNESCO Weltnaturerbe sind. Damit diese Region und die Landschaften auch geschützt bleiben, wird auf Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit geachtet.

Tolle Vorzüge in Welschnofen

Italien überzeugt mit großer Vielseitigkeit ...

 Der Übergrößenhändler schuhplus verlost 10x2 Freikarten für den Schwarzlichthof (PR-Gateway, 16.08.2019)
Super-Summer-Verlosungsaktion vom XL-Schuhhändler aus Dörverden

Schwarzlicht. Indoor. Minigolf. Dies ist ein neuer Trendsport, den es erst in wenigen deutschen Städten gibt: Seit Dezember 2012 hat er die Bremer Überseestadt im Sturm erobert. Wie funktioniert das? Im Grunde wie Minigolf. Ein wichtiger Unterschied: Es ist ein wetterunabhängiges Indoorerlebnis. Gespielt wird in einer Halle unter Schwarzlicht, das Schläger, Bälle und Inventar leuchten lässt. Auf 18 Minigolfbahnen und PitPats ...

 Good Feeling bei 95 Grad ! (PR-Gateway, 14.08.2019)
Neunkirchen, August 2019. Die TOP-Stickerei zeigt mit der neuen Docwear Kollektion die perfekte Verbindung zwischen Performance und Qualität. Die "95 Grad Helden" sind eine wahre Revolution im Medizinbereich und speziell auf die Bedürfnisse in der Praxis abgestimmt: Doppelte Nähte, bis 95 Grad waschbar, länger geschnitten, perfekte Passform, mehrfach vorgewaschen, Öko-Tex zertifiziert und bleichbar.

Die umweltverträglichen Trendlabel, die der Anbieter unter www.95grad-helden.de präsentie ...

 Weissenhäuser Strand: Strandreitschule mit neuem Gesicht (PR-Gateway, 14.08.2019)
14. August 2019 - Reitbegeisterte genießen schon lange Ausritte am kilometerlangen Sandstrand mit der Strandreitschule im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand - nun ist die Strandreitschule dank der gerade abgeschlossenen, umfangreichen Sanierung noch schöner geworden. Die gesamte Anlage wurde behindertenfreundlich gestaltet und die Pferde sind in den neuen, mit Plexiglas versehenen Boxen im Sommer vor Hitze und im Winter vor Kälte geschützt. Hier kann man sich bei jedem Wetter am Pferd ...

 Bankfähiger Business Plan für Gastro-Gründer essentiell (PR-Gateway, 14.08.2019)
Für Gründungen und Finanzierungen in der Gastronomie ist ein fundierter Business Plan wichtig. active Hotelmanagement GmbH führt Gründer Coaching ein.

Jährlich werden nach Zahlen des Statistischen Bundesamtes in Deutschland etwa 70.000 Gastronomiebetriebe gegründet. Fast jeder zweite Betrieb muss bereits nach kurzer Zeit wieder schließen. Die Gründe dafür sind vielfältig. Ein Business Plan und eine gute Planung vor dem Start geben dem Unternehmer Sicherheit. Für Finanzierungsanfragen wird ...

 Streng geheim und hochprozentig: Speakeasies in Dallas und Fort Worth (PR-Gateway, 12.08.2019)
Viele Geschichten und Geheimnisse ranken sich um die "Speakeasies", die illegalen Flüsterkneipen, in denen zu Zeiten der US-Prohibition in den 1920ern und Anfang der 1930er Jahre hochprozentige Getränke ausgeschenkt wurden. Zugang zu den legendären Etablissements gab es in der Regel nur für Insider - und häufig nur mit Passwort. Die Faszination dieser versteckten Bars ist ungebrochen und sie erfreuen sich noch immer großer Beliebtheit, auch wenn der Ausschank von Alkohol schon lange wieder erlau ...

 Ist das Ende der Fleischindustrie bereits eingeläutet? (PR-Gateway, 12.08.2019)
Die Fleischindustrie definiert sich als die Summe der Unternehmen, welche ihren eigenen Profit durch explizites der implizites Ausbeuten von Tieren erzielt.

Nahezu alle Geschäftsmodelle haben ein Verfallsdatum, da sich die für sie jeweils geltenden Rahmenbedingungen permanent ändern, sagt zumindest der Unternehmensberater Andreas Franken. Beispiele hierfür seien der Ausstieg aus dem Bergbau, die Energiewende und der aktuelle Umbruch in unserer Automobilindustrie. Als nächstes erwartet uns ...

 Behandlungen bei Zahnfleischentzündungen und Prävention (PR-Gateway, 09.08.2019)
Gingivitis-Behandlungen in der Bremer Privatpraxis

Erkrankungen des Zahnfleisches gehören zu den häufigsten Gründen für eine Behandlung im Bereich der Zahnmedizin. Die Ursachen für eine akute oder chronische Gingivitis, einer Entzündung des Zahnfleisches, sind vielfältig. In der Privatpraxis für Zahnmedizin von Prof. Dr. Philipp Kohorst werden Patienten behandelt und präventive Maßnahmen gegen das Krankheitsbild erarbeitet. Eine chro ...

 Rechtliche Fragen zur Hochzeit (PR-Gateway, 09.08.2019)
Bei HochzeitenNet werden Rechtsfragen zum Thema Eheschließung beleuchtet

In der BRD gibt es zahlreiche Gesetze, Richtlinien und Verordnungen, die Einfluss auf die Hochzeit haben können. Auf dem Internetportal HochzeitenNet werden viele rechtliche Fragen zur Eheschließung beleuchtet*. Dabei werden die unterschiedlichsten Themen behandelt, die unter Umständen für Braut und Bräutigam relevant sein können, beispie ...


Diese Web - Links bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

·  Restaurant Seiten (0)
·  Restaurant Führer & Kritiken (2)
·  Restaurant Austattung (0)
·  Restaurant Infos (1)
Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Restaurant auf wikipedia.org
Beschreibung: Restaurant im Internet-Lexikon Wikipedia!
Hinzugefügt am: 25.02.2009 Besucher: 1513 Link bewerten Kategorie: Restaurant Infos

 Restaurant Kritiken auf restaurant-kritik.de
Beschreibung: M&ouml;chten Sie ein Restaurant gerne weiter empfehlen? Oder k&ouml;nnen Sie vor bestimmten Gasth&auml;usern nur eindringlich warnen? Bei 'Restaurant-Kritik' ist Ihre Meinung gefragt. Die Kritiken werden &uuml;bersichtlich nach Bundesl&auml;ndern und St&auml;dten geordnet aufgelistet!
Hinzugefügt am: 06.08.2012 Besucher: 1241 Link bewerten Kategorie: Restaurant Führer & Kritiken

 Restaurantführer auf marcellinos.de
Beschreibung: Restaurantführer für ganz Deutschland bei Marcellino's - von Steh bis Gourmet!
Hinzugefügt am: 06.08.2012 Besucher: 972 Link bewerten Kategorie: Restaurant Führer & Kritiken


Diese Forum - Threads bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Raskolnikoff in Dresden (DaveD, 14.08.2019)

 Das „Lingner“ in Dresden (Aaron1, 09.04.2018)

 KFC in Dresden? (Alwin03, 12.05.2018)

 Sternerestaurant ohne Restaurant (Gourmet2, 08.08.2017)

 Restaurant Tipp Baden-Württemberg: Schwarzwaldstube Baiersbronn (Lutz-321, 29.07.2016)

 Restaurants Lübeck/Travemünde (iansen79, 22.12.2015)

 Duisburg: beste Restaurants (Xolilixo, 08.12.2015)

 Krefeld Restaurantempfehlungen (Xolilixo, 27.04.2015)

 Dresden – Ein Besuch lohnt sich (Gourmant1, 06.01.2016)

 Kinder-/babyfreundliche Restaurants (Nelli, 11.11.2013)

Diese Forum - Posts bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

  Ich denke da nur an diese Suppenbar in der Neustadt. Alles interessant gemacht, sie haben lediglich vergessen, dass der Gestzgeber vorschreibt Essentemperatur 70 Grad, wegen der Keime. Aber diese Ökosuppenköche wollten es nicht glauben. (Lara34, )

  Kenn ich. Wir hatten in Dresden eine neu Suppenbar. Alles BIO und im Geschmack top. Die haben es aber nicht auf die Reihe bekommen, dass die Warmhaltetemperatur die 65 Gradmarke nicht unterschreiten darf. (Isolde, )

  Hat eben jeder seine Ansichten. Für die Einen ist es Nahrungsaufnahme und für die Anderen ist es ein wichtiger Teil der Kultur. Nämlich Esskultur. Das fängt in meinen Augen damit an, dass sogar die selbsternannte Elite unseres Landes Kaffee aus Pappbechern trinkt und denkt das Niveau eine Hau ... (Isolde, )

 Keine Sorge, das ist uns allen schon passiert. Als ich meine Wackelpuddingphase hatte, habe ich alles nur noch durch rote oder grüne Filter betrachten können... Aber auch diese Zeit geht vorbei... Aus meiner Zeit, als ich Süßkartoffelpommes und Hotdogs in allen Varianten geliebt habe, stammt noc ... (TheRock, )

  Ich bin ja Espresso-Fan und wenn ich meinen alten Espressokocher benutze, 6 Tassen, bleibt immer welcher übrig. Den fülle ich in ein Schraubglas was im Kühlschrank steht. Und wenn ich dann Bock auf Eiskaffee habe dann kommt eine Kugel Vanilleeis in ein Longdrinkglas fülle zu drei Viertel mit ... (Lara34, )

 Da gibt es tatsächlich mehrere Ansätze bzw hab ich schon ganz verschiedene Varianten gehört, die zum Teil wirklich abenteuerlich waren. Das Wichtigste ist definitiv, dass ihr euch auf eine Art und Weise einigt, sonst sind die Kunden zurecht verwirrt. Zweiter Tipp: Cold Brew ([url=https://www.coffee ... (TheRock, )

  Sage ich immer wieder, es sind nicht die hoch gelobten Fresstempel. Es sind die kleinen feinen Restaurants die den Ruf eines Viertels ja einer ganzen Stadt bestimmen können. Ich jedenfalls habe es mir notiert und wenn ich im Laufe des Jahres in der Gegend sein werde gehe ich auf alle Fälle mal ... (HannesW, )

  Ähnliches hatten wir in Dresden auch. Ich sage nur „Fresswürfel“ oder wie der offizielle Name lautete HO-Gaststätte „Am Zwinger“. Es war ein Gebäude mit insgesamt vier gastronomischen Einrichtungen. Außer der Selbstbedienungskneipe ist mir noch der „Radeberger Keller“ in guter Erinnerung. Ich ... (DaveD, )

  Und sich dann wundern wenn die Wahlergebnisse etwas Anderes zeigen als den Bundesdurchschnitt. Der ehemalige SPD-Chef Gabriel bezeichnete die Bevölkerung von Dresden-Heidenau ganz offen als Pack. Hat ihn da jemand in die Schranken gewiesen? Es ist ein Klischee und das hat man nun mal so festg ... (DaveD, )

  Ich hatte neulich in Dresden in der Straßenbahn ein Gespräch mitbekommen. Nach der Lautstärke und der Art des Gespräches zu urteilen, ein bundesdeutscher Kolonialbeamter. Er sprach mit der Heimat und bezeichnete den Ort wo er arbeitet als innerdeutsches Ausland. (HannesW, )

Werbung bei Restaurant-Info-123:




Encyclopedia ©

Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2009 - 2019!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Restaurant Infos & Restaurant News & Restaurant Tipps @ Restaurant-Info-123.de - rund um Restaurants / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung

- EncyclopediaRestaurant Infos & Restaurant News