Restaurant News & Info ! Restaurant News & Infos Restaurant Forum ! Restaurant Forum Restaurant Videos ! Restaurant Videos Restaurant Fotos ! Restaurant Fotos Restaurant Web-Links ! Restaurant Links Restaurant Lexikon ! Restaurant Lexikon Restaurant Kalender ! Restaurant Kalender

 Restaurant-Info-123.de: Infos, Tipps & News rund um Restaurants !

Seiten-Suche:  
 Restaurant-Info-123.de <- Home     Anmelden  oder   Einloggen    

Restaurant Info Werbung: Last-Minute bei Amazon


TOP Last-Minute-Angebote hier klicken!

Restaurant Info Restaurant Geschenkgutscheine
Geschenkgutscheine für Restaurants

Restaurant Info Who's Online
Zur Zeit sind 47 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Restaurant Info Online - Werbung

Restaurant Info Haupt - Menü
Restaurant-Info-123 - Services
· Restaurant-Info-123 - News
· Restaurant-Info-123 - Links
· Restaurant-Info-123 - Forum
· Restaurant-Info-123 - Lexikon
· Restaurant-Info-123 - Kalender
· Restaurant-Info-123 - Foto-Galerie
· Restaurant-Info-123 - Testberichte
· Restaurant-Info-123 - Seiten Suche

Redaktionelles
· Alle Restaurant-Info-123 News
· Restaurant-Info-123 Rubriken
· Top 5 bei Restaurant-Info-123
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Restaurant-Info-123
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Restaurant-Info-123
· Account löschen

Interaktiv
· Restaurant-Info-123 Link senden
· Restaurant-Info-123 Event senden
· Restaurant-Info-123 Bild senden
· Restaurant-Info-123 Testbericht senden
· Restaurant-Info-123 Kleinanzeige senden
· Restaurant-Info-123 Artikel schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Restaurant-Info-123 Mitglieder
· Restaurant-Info-123 Gästebuch

Information
· Restaurant-Info-123 FAQ/ Hilfe
· Restaurant-Info-123 Impressum
· Restaurant-Info-123 AGB & Datenschutz
· Restaurant-Info-123 Statistiken

Restaurant Info Kostenlose Online Spiele
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Restaurant Info Geschenk - Tipp
Geschenke & Besonderes

Restaurant Info Terminkalender
Oktober 2019
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Restaurant Info Seiten - Infos
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Mitglieder!  Mitglieder:473
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  News!  News:12.015
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Links!  Web-Links:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Kalender!  Termine:0
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Forumposts!  Forum-Beiträge:390
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:783
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:4

Restaurant Info Online WEB Tipps
zooplus h-i-p Expedia.de ru123

Lexikon bei Restaurant-Info-123


Restaurant


Restaurants (französische Substantivierung aus restaurer, ‚wiederherstellen‘, ‚stärken‘) sind heute gehobene Gaststätten, in denen Speisen und Getränke angeboten und verzehrt werden. Sie bieten eine Auswahl an Gerichten an und haben separate Tische oder Räume für ihre Gäste. Die Bezeichnung „Restaurant“ entstand im 18. Jahrhundert in Frankreich.

Etymologie:

Namensgeber des Restaurants war angeblich der Wirt einer Suppenküche in Paris namens Boulanger. 1765 soll er sich gegen den Widerstand der Zunft der Köche die Genehmigung neben Suppen auch andere kleine Gerichte anzubieten, darunter Hammelfüße in Sauce, erstritten haben.

Über der Tür seiner Gaststube ließ er 1795 ebenfalls angeblich in lateinischer Sprache den biblischen Vers: „Kommet her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken“ (Matth. 11,28) anbringen. Dieses Motto machte sein Gasthaus berühmt, und sein Gasthaus wurde (angeblich) als Restaurant angesprochen, von lat. restaurabo – ich will euch erquicken. Von da an nannte er sich „Restaurateur“.

Historiker bezeichnen diese Geschichte jedoch als legendenhaft, da gesellschaftliche Entwicklungen nie allein von Einzelpersonen ausgehen.

Tatsächlich existieren überhaupt keine Quellen, die die Existenz eines Restaurateurs Boulanger belegen, auch keine Gerichtsakten zu dem angeblichen Rechtsstreit. Mehrere Historiker sind davon überzeugt, dass es sich bei dieser Geschichte um eine erfundene Anekdote handelt.

Verschiedene zeitgenössische Quellen vor 1800 nennen Mathurin Roze de Chantoiseau als ersten Restaurateur in Paris, der sein Lokal 1766 eröffnete. Die Existenz dieses Restaurants ist belegt.

Dass in Wirklichkeit Roze de Chantoiseau der erste Pariser Restaurateur war, wird indirekt durch Alexandre Balthazar Laurent Grimod de la Reynière belegt, der 1804 von einem gewissen "Champ d'oiseau" als Begründer der Restaurants spricht, wobei es sich offensichtlich um einen Hörfehler handelte.

Es lässt sich nicht beweisen, dass der Name Restaurant für eine als Stärkungsmittel zubereitete Bouillon allein auf Boulanger zurückgeht. Diese durfte auch schon vor 1765 in den Pariser Suppenküchen allgemein serviert werden. Es handelte sich um stark konzentrierte Fleischbrühe. Da für die Herstellung hochwertiges Fleisch verwendet wurde, war es eine Suppe nur für Wohlhabende. Der Name Restaurant wurde erst später auf die Gaststätte übertragen.

„Restaurateure sind diejenigen, welche die echten Brühen, genannt Restaurants, herstellen und außerdem alle möglichen Crèmes, Suppen mit Reis und Nudeln, Eier Makkaroni, Hähnchen, Konfitüren, Kompott und andere gesunde und appetitliche Gerichte anbieten ... Der Preis jedes Gerichts ist fest, und sie werden zu jeder Zeit am Tag serviert. Damen dürfen dort verkehren und sich Speisen zubereiten lassen.“ (nach Fritz Ruf 1989)

Geschichte:

Restaurants gab es schon im Römischen Reich. Über das ganze Stadtgebiet Pompejis verteilt wurden ca. 160 Kneipen und Garküchen, sogenannte Thermopolia, gefunden, die besonders entlang der Ausfallstraßen und an den öffentlichen Plätzen konzentriert waren.

Die Restaurants hatten meist einen Tresen zur Straße, an dem Imbisse verkauft wurden, sowie ein oder mehrere Esszimmer. In den einfacheren saßen die Gäste auf Stühlen, die größeren waren mit Liegen und Fresken ausgestattet, ähnlich wie private Speisezimmer.

Für Ehefrauen und Töchter waren Restaurants in Rom tabu – die erotischen Fresken in einem Teil der Räume lassen den Grund vermuten.

Die besten Köche waren Sklaven oder Angestellte reicher Familien und kochten im Privathaushalt. Die Restaurants dagegen wurden meist von Freigelassenen aus den verschiedensten Ländern geführt, ihr kulinarischer Ruf war nicht besonders gut.

Anspruchsvolle Restaurants finden sich in China erst um das 10. Jahrhundert. Zu dieser Zeit war China ein wohlhabendes Land, und in den Städten gab es zahllose Restaurants mit Spezialitäten und regionalen Stilrichtungen. Zur damaligen Allgemeinbildung gehörten Kenntnisse der Kochkultur.

Restaurants besuchte man, um etwas Besonderes oder besonders Gutes zu speisen. In eleganten Restaurants wurden auch preiswerte Speisen für einfache Arbeiter serviert. Diese Tradition ist noch geblieben, nur dass im Lauf der Zeit getrennte Räume für die verschiedenen Ansprüche üblich wurden.

Chinesische Restaurants hatten und haben oft schon morgens geöffnet und werden auch zum Frühstück besucht. Seit dem 14. Jahrhundert entwickelte sich der Tourismus in China, so entstanden an landschaftlich reizvollen Punkten Ausflugsrestaurants, und auf Seen fuhren Restaurantschiffe.

In Europa starb die Tradition des Römischen Reiches aus. Gasthäuser wurden vor allem von Reisenden besucht. Auf den gemeinschaftlichen Tisch kam Essen, dessen Qualität meist sehr einfach war. Es wurde gegessen, nicht gespeist.

Restaurants im heutigen Sinn entstanden erst wieder zur Zeit der französischen Revolution, in der das überkommene Zunftrecht für Bewirtung aufgehoben wurde. Vorher war das Bewirtungsgewerbe in Suppenküchen, Pastetenbäcker und andere Innungen streng getrennt.

Als das älteste aktive Restaurant der Welt gilt heute das Casa Botín in Madrid; es hat ohne Unterbrechung seit 1725 geöffnet und wurde als das älteste aktive Restaurant der Welt in das Guinness-Buch der Rekorde aufgenommen.

Moderne Entwicklung:

Vor der Revolution gab es in Paris weniger als hundert Restaurants, aber schon um 1800 waren es etwa 500 bis 600. Es wurde Sitte, dass sich zugezogene Abgeordnete, die oft wenig repräsentativ wohnten, und wohlhabend gewordene Bürger zu geschäftlichen Besprechungen und privaten Verabredungen im Restaurant trafen.

Die Pariser Restaurants wurden mehrheitlich von Köchen und deren Brigaden betrieben. Diese machten sich selbstständig, nachdem ihre adligen Arbeitgeber ins Ausland geflohen waren. Sie behielten den gehobenen Kochstil bei und machten diesen den Bürgerlichen zugänglich. So wurde die Haute Cuisine durch die Restaurants zur sogenannten Grande Cuisine.

Die namensgebende Bouillon verschwand um 1820 von den Speisekarten der Restaurants, aber die Einrichtungen blieben erhalten. Das Neue der Restaurants, im Unterschied zu den vorher verbreiteten Speisegaststätten, war das Platzieren der Gäste an Einzeltischen.

Das Speiseangebot à la carte durch Einführung der Speisekarte und nahezu rund um die Uhr war, eine warme Mahlzeit außer Haus zu erhalten. Das Restaurant bot den Service der individuellen Bedienung. In den normalen Gaststätten gab es zu dieser Zeit keine freie Menüwahl, sondern nur ein Tagesmenü zum Festpreis.

In anderen europäischen Ländern und in den USA wurde das „Restaurant“konzept mit freier Menüwahl erst im späten 19. Jahrhundert üblich. Zunächst gab es nur Hotelrestaurants. Der bekannteste französische Koch Ende des 19. Jahrhunderts, Georges Auguste Escoffier, wurde Chefkoch im Hotel Ritz in London. Sein Kochstil prägte die gehobene Restaurantküche weltweit.

Seit der Mitte des 20. Jahrhunderts gibt es Restaurantketten, die in verschiedenen Städten Restaurants mit weitgehend identischer Speisekarte anbieten. Als Sonderform gilt das Schnellrestaurant mit Selbstbedienung wie McDonald’s. Eine weitere Sonderform ist die Erlebnisgastronomie.

Zitiert aus Restaurant bei Wikipedia.org, Arbeisstand vom 06.08.2012).


[ Zurück ]

Restaurant Lexikon

Lexikoneintrag bei Restaurant-Info-123 / Restaurant Infos & Restaurant News - (5.407 mal gelesen)



Diese Videos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

US-Celebrity-Koch Anthony Bourdain (61) ist tot

US-Celebrity-Koch Anthony Bourdain (61) ist tot
Berlin: Laos-Restaurant "Chez Dang" - 50 Küchen, eine H ...

Berlin: Laos-Restaurant
Resteverwertung in Restaurants - per App | Servicezeit ...

Resteverwertung in Restaurants - per App | Servicezeit  ...

Alle Youtube Video-Links bei Restaurant-Info-123: Restaurant-Info-123 Video Verzeichnis


Diese Fotos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Leipzig-2013-130829-DSC_0151.JPG
Dresden-2012-120107-DSC_0010.JPG
Fuerstlich-Drehna-Arkadenrestaurant-Schlo ...


Diese News bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Süßes oder Saures - Halloween-Tipps aus den USA, Asien und Australien (PR-Gateway, 16.10.2019)
Ende Oktober heißt es wieder "Süßes oder Saures" - Halloween steht vor der Tür! Ursprünglich ein keltisches Fest, das in Irland am Vorabend von Allerheiligen (All Hallows Day) gefeiert wurde, zieren heute weltweit Kürbisse und Schreckgestalten die Häuser von Gruselfans. In Florida, USA reicht das Angebot von familienfreundlich in SeaWorld Orlando bis Horrorerlebnisse für Hartgesottene in Busch Gardens Tampa Bay. In Asien werden Halloween-Fans vor allem in Hongkong fündig. Das Szene-Viertel Lan K ...

 Notfall- und Krisenmanagement im Hochschulbereich (PR-Gateway, 16.10.2019)
Absicherung schwerwiegender Gefahrenlagen in Hochschulen und im universitären Umfeld durch effektives Notfall- und Krisenmanagement

Immer mehr Universitäten beschäftigen sich mit dem Gedanken, ein nachhaltiges und verlässliches Notfall- und Krisenmanagement aufzubauen und in die Hochschule zu implementieren. Bei diesen Überlegungen stellt sich stets die Frage der Notwendigkeit. Ist in Zukunft mit schwerwiegenderen Gefahrenlagen in Hochschule und im universitären Umfeld zu rechnen? Diese u ...

 Mehr Umsatz durch Self-Ordering-Kiosk (PR-Gateway, 15.10.2019)
Zucchetti präsentiert neue Version an der Igeho

Kann man eine moderne Lösung noch weiter verbessern? Selbstverständlich! Zucchetti präsentiert auf der diesjährigen Fachmesse Igeho in Basel die aktuelle Version des Self-Ordering-Kiosks. Mit erweiterten Funktionalitäten, einer optimierten Benutzeroberfläche und saisonal individualisierbaren Inhalten, setzt Zucchetti den Self-Ordering Kiosk für den Quick Service neu in Szene.

Zucc ...

 Historischer Fund auf Texel: Archäologen graben deutsche Glaskaraffe aus (PR-Gateway, 15.10.2019)
Kobaltblaues Glasgefäß ist zwei Wochen lang auf niederländischer Insel ausgestellt

Im Rahmen des Texeler Archäologietags am vergangenen Samstag wurde auf der westfriesischen Insel ein Fundstück präsentiert, das dort erst kürzlich zu Tage gefördert wurde. Es handelt sich dabei um eine blaue Glaskaraffe, die im Juni dieses Jahres bei Ausgrabungen im Inseldorf Oosterend entdeckt wurde. Laut Experten ist sie rund 350 Jahre alt und wurde in Süddeutschland gefertigt. Die Karaffe ist 23 cm hoch ...

 Last Minute Herbsturlaub im ELA Quality Resort Belek (PR-Gateway, 15.10.2019)
Hannover/Belek, 14. Oktober 2019 | (kms) - Kalt, nass und windig - genau das hat das Wetter in Deutschland in den vergangenen Wochen geprägt. Umso mehr steigt das Bedürfnis nach ein wenig Sonne und Wärme. Das ELA Quality Resort Belek bietet sich nicht zuletzt aufgrund der günstigen Erreichbarkeit ab Deutschland für einen Last Minute Herbsturlaub perfekt an. Für Buchungen im Oktober lockt das Resort außerdem mit Sonderangeboten.

Herbstflucht an der türkischen Riviera

Auch im Okt ...

 Mit Sicherheit ein Genuss: Natürliches Mineralwasser (PR-Gateway, 11.10.2019)
Rund 150 Liter Mineralwasser werden in Deutschland im Jahr pro Kopf getrunken. Kein anderes Kaltgetränk ist auch nur annähernd so beliebt wie der natürliche Durstlöscher aus der Tiefe. Und kaum ein anderes Lebensmittel wird so streng kontrolliert: Als einziges erhält es eine "amtliche Anerkennung".

Laut der Mineral- und Tafelwasserverordnung (MTVO) muss Mineralwasser aus geschützten Wasservorkommen stammen und an der Quelle abgefüllt werden. Für die vorherige amtliche Anerkennung durchläu ...

 Umweltfreundliches Bio Einweggeschirr für den Weihnachtsmarkt (PR-Gateway, 11.10.2019)
Immer mehr Marktbetreiber fordern von Gastronomen, Schaustellern und Einzelhändlern den Einsatz nachhaltiger Service- und Einweglösungen.

Die Vorweihnachtszeit rückt mit großen Schritten näher, und Schausteller, Gastronomen, Einzelhändler, usw. stecken bereits mitten in den Vorbereitungen für die umsatzreichen Wochen vor dem Weihnachtsfest. Die meisten Unternehmer haben sich bereits früh im Jahr ihren Stand auf diversen Weihnachtsmärkten in der Region gesichert, und nun gilt es den Bedarf ...

 Dominik Sato gewinnt Friesenkrone SJØ-Challenge (PR-Gateway, 11.10.2019)
SJØ Matjes als Schweizer Bergwiese mit Radieschen, Limette, Frisee, Croutons und Blüten

Zwei Herausforderungen, ein Gewinner: Der soeben gekürte Koch des Jahres 2019 Dominik Sato konnte auch die Friesenkrone SJØ-Challenge für sich entscheiden. Im Finale in Köln präsentierte der Souschef aus dem Kongresshotel Seepark im schweizerischen Thun SJØ - echt norwegischen Matjes - überraschend als frischen Salat: eine blühende Schweizer Bergwiese mit Radieschen, Limette, Frisee, Croutons und Blüte ...

 Lutendo - Echte Tester. Echte Bewertungen. (PR-Gateway, 11.10.2019)
Empfehlungsmarketing neu definiert: Testsieger Lutendo überzeugt mit seinem weltweit einzigartigen Kampagnensystem zur Bewertungsgenerierung auf verschiedensten Plattformen wie Amazon, Google, Facebook oder Jameda.

Bewertungen sind online nicht nur ein entscheidender Faktor für Umsatz und Kundengewinnung. Bewertungen entscheiden maßgeblich darüber, ob ein Produkt oder eine Dienstleistung überhaupt als relevant von einem Nutzer gewertet und entsprechend in den Suchergebnissen positioniert ...

 Dim-to-Warm-Module anschlussfertig und als COB-LEDs (PR-Gateway, 11.10.2019)
euroLighting erweitert Programm an Dim-to-Warm-Modulen

Nagold, Oktober 2019 - Mit der Erweiterung seines Programms an Dim-to-Warm-Modulen bietet euroLighting den Entwicklern und Inneneinrichtern fertig entwickelte einsatzbereite Produkte insbesondere für die Beleuchtung im Haus, in Hotels, Gastronomie und Bibliotheken sowie überall dort, wo gedämpfte Lichtfarben erwünscht sind.

Die Dim-to-Warm-Module sind entweder komplett bestückt in AC-Technik und direkt anschlussfertig oder als ...


Diese Web - Links bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

·  Restaurant Seiten (0)
·  Restaurant Führer & Kritiken (2)
·  Restaurant Austattung (0)
·  Restaurant Infos (1)
Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Restaurant auf wikipedia.org
Beschreibung: Restaurant im Internet-Lexikon Wikipedia!
Hinzugefügt am: 25.02.2009 Besucher: 1550 Link bewerten Kategorie: Restaurant Infos

 Restaurant Kritiken auf restaurant-kritik.de
Beschreibung: M&ouml;chten Sie ein Restaurant gerne weiter empfehlen? Oder k&ouml;nnen Sie vor bestimmten Gasth&auml;usern nur eindringlich warnen? Bei 'Restaurant-Kritik' ist Ihre Meinung gefragt. Die Kritiken werden &uuml;bersichtlich nach Bundesl&auml;ndern und St&auml;dten geordnet aufgelistet!
Hinzugefügt am: 06.08.2012 Besucher: 1279 Link bewerten Kategorie: Restaurant Führer & Kritiken

 Restaurantführer auf marcellinos.de
Beschreibung: Restaurantführer für ganz Deutschland bei Marcellino's - von Steh bis Gourmet!
Hinzugefügt am: 06.08.2012 Besucher: 1006 Link bewerten Kategorie: Restaurant Führer & Kritiken


Diese Forum - Threads bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Raskolnikoff in Dresden (DaveD, 14.08.2019)

 Das „Lingner“ in Dresden (Aaron1, 09.04.2018)

 KFC in Dresden? (Alwin03, 13.09.2019)

 Sternerestaurant ohne Restaurant (Gourmet2, 08.08.2017)

 Restaurant Tipp Baden-Württemberg: Schwarzwaldstube Baiersbronn (Lutz-321, 29.07.2016)

 Restaurants Lübeck/Travemünde (iansen79, 22.12.2015)

 Duisburg: beste Restaurants (Xolilixo, 08.12.2015)

 Krefeld Restaurantempfehlungen (Xolilixo, 27.04.2015)

 Dresden – Ein Besuch lohnt sich (Gourmant1, 06.01.2016)

 Kinder-/babyfreundliche Restaurants (Nelli, 11.11.2013)

Diese Forum - Posts bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

  Also ich arbeite in Dresden unmittelbar im Zentrum und sehe seit einiger Zeit auf dem Altmarkt das KFC-Logo. Also gegenüber der Altmarktgalerie wird in nächster Zeit ein KFC aufmachen. Praktisch in unmittelbarer Nähe zu McDonalds. Dieser Standort ist in meinen Augen eine kluge Entscheidung. (Otto76, )

  Ich denke da nur an diese Suppenbar in der Neustadt. Alles interessant gemacht, sie haben lediglich vergessen, dass der Gestzgeber vorschreibt Essentemperatur 70 Grad, wegen der Keime. Aber diese Ökosuppenköche wollten es nicht glauben. (Lara34, )

  Kenn ich. Wir hatten in Dresden eine neu Suppenbar. Alles BIO und im Geschmack top. Die haben es aber nicht auf die Reihe bekommen, dass die Warmhaltetemperatur die 65 Gradmarke nicht unterschreiten darf. (Isolde, )

  Hat eben jeder seine Ansichten. Für die Einen ist es Nahrungsaufnahme und für die Anderen ist es ein wichtiger Teil der Kultur. Nämlich Esskultur. Das fängt in meinen Augen damit an, dass sogar die selbsternannte Elite unseres Landes Kaffee aus Pappbechern trinkt und denkt das Niveau eine Hau ... (Isolde, )

 Keine Sorge, das ist uns allen schon passiert. Als ich meine Wackelpuddingphase hatte, habe ich alles nur noch durch rote oder grüne Filter betrachten können... Aber auch diese Zeit geht vorbei... Aus meiner Zeit, als ich Süßkartoffelpommes und Hotdogs in allen Varianten geliebt habe, stammt noc ... (TheRock, )

  Ich bin ja Espresso-Fan und wenn ich meinen alten Espressokocher benutze, 6 Tassen, bleibt immer welcher übrig. Den fülle ich in ein Schraubglas was im Kühlschrank steht. Und wenn ich dann Bock auf Eiskaffee habe dann kommt eine Kugel Vanilleeis in ein Longdrinkglas fülle zu drei Viertel mit ... (Lara34, )

 Da gibt es tatsächlich mehrere Ansätze bzw hab ich schon ganz verschiedene Varianten gehört, die zum Teil wirklich abenteuerlich waren. Das Wichtigste ist definitiv, dass ihr euch auf eine Art und Weise einigt, sonst sind die Kunden zurecht verwirrt. Zweiter Tipp: Cold Brew ([url=https://www.coffee ... (TheRock, )

  Sage ich immer wieder, es sind nicht die hoch gelobten Fresstempel. Es sind die kleinen feinen Restaurants die den Ruf eines Viertels ja einer ganzen Stadt bestimmen können. Ich jedenfalls habe es mir notiert und wenn ich im Laufe des Jahres in der Gegend sein werde gehe ich auf alle Fälle mal ... (HannesW, )

  Ähnliches hatten wir in Dresden auch. Ich sage nur „Fresswürfel“ oder wie der offizielle Name lautete HO-Gaststätte „Am Zwinger“. Es war ein Gebäude mit insgesamt vier gastronomischen Einrichtungen. Außer der Selbstbedienungskneipe ist mir noch der „Radeberger Keller“ in guter Erinnerung. Ich ... (DaveD, )

  Und sich dann wundern wenn die Wahlergebnisse etwas Anderes zeigen als den Bundesdurchschnitt. Der ehemalige SPD-Chef Gabriel bezeichnete die Bevölkerung von Dresden-Heidenau ganz offen als Pack. Hat ihn da jemand in die Schranken gewiesen? Es ist ein Klischee und das hat man nun mal so festg ... (DaveD, )

Werbung bei Restaurant-Info-123:




Encyclopedia ©

Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2009 - 2019!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Restaurant Infos & Restaurant News & Restaurant Tipps @ Restaurant-Info-123.de - rund um Restaurants / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung

- EncyclopediaRestaurant Infos & Restaurant News