Restaurant News & Info ! Restaurant News & Infos Restaurant Forum ! Restaurant Forum Restaurant Videos ! Restaurant Videos Restaurant Fotos ! Restaurant Fotos Restaurant Web-Links ! Restaurant Links Restaurant Lexikon ! Restaurant Lexikon Restaurant Kalender ! Restaurant Kalender

 Restaurant-Info-123.de: Infos, Tipps & News rund um Restaurants !

Seiten-Suche:  
 Restaurant-Info-123.de <- Home     Anmelden  oder   Einloggen    

Restaurant Info Restaurant Geschenkgutscheine
Geschenkgutscheine für Restaurants

Restaurant Info Who's Online
Zur Zeit sind 56 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Restaurant Info Online - Werbung

Restaurant Info Haupt - Menü
Restaurant-Info-123 - Services
· Restaurant-Info-123 - News
· Restaurant-Info-123 - Links
· Restaurant-Info-123 - Forum
· Restaurant-Info-123 - Lexikon
· Restaurant-Info-123 - Kalender
· Restaurant-Info-123 - Foto-Galerie
· Restaurant-Info-123 - Testberichte
· Restaurant-Info-123 - Seiten Suche

Redaktionelles
· Alle Restaurant-Info-123 News
· Restaurant-Info-123 Rubriken
· Top 5 bei Restaurant-Info-123
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Restaurant-Info-123
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Restaurant-Info-123
· Account löschen

Interaktiv
· Restaurant-Info-123 Link senden
· Restaurant-Info-123 Event senden
· Restaurant-Info-123 Bild senden
· Restaurant-Info-123 Testbericht senden
· Restaurant-Info-123 Kleinanzeige senden
· Restaurant-Info-123 Artikel schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Restaurant-Info-123 Mitglieder
· Restaurant-Info-123 Gästebuch

Information
· Restaurant-Info-123 FAQ/ Hilfe
· Restaurant-Info-123 Impressum
· Restaurant-Info-123 AGB & Datenschutz
· Restaurant-Info-123 Statistiken

Restaurant Info Kostenlose Online Spiele
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Restaurant Info Geschenk - Tipp
Geschenke & Besonderes

Restaurant Info Terminkalender
April 2020
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Restaurant Info Seiten - Infos
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Mitglieder!  Mitglieder:473
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  News!  News:12.015
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Links!  Web-Links:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Kalender!  Termine:0
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Forumposts!  Forum-Beiträge:396
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:783
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:4

Restaurant Info Online WEB Tipps
zooplus h-i-p Expedia.de ru123

Lexikon bei Restaurant-Info-123


Restaurant


Restaurants (französische Substantivierung aus restaurer, ‚wiederherstellen‘, ‚stärken‘) sind heute gehobene Gaststätten, in denen Speisen und Getränke angeboten und verzehrt werden. Sie bieten eine Auswahl an Gerichten an und haben separate Tische oder Räume für ihre Gäste. Die Bezeichnung „Restaurant“ entstand im 18. Jahrhundert in Frankreich.

Etymologie:

Namensgeber des Restaurants war angeblich der Wirt einer Suppenküche in Paris namens Boulanger. 1765 soll er sich gegen den Widerstand der Zunft der Köche die Genehmigung neben Suppen auch andere kleine Gerichte anzubieten, darunter Hammelfüße in Sauce, erstritten haben.

Über der Tür seiner Gaststube ließ er 1795 ebenfalls angeblich in lateinischer Sprache den biblischen Vers: „Kommet her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken“ (Matth. 11,28) anbringen. Dieses Motto machte sein Gasthaus berühmt, und sein Gasthaus wurde (angeblich) als Restaurant angesprochen, von lat. restaurabo – ich will euch erquicken. Von da an nannte er sich „Restaurateur“.

Historiker bezeichnen diese Geschichte jedoch als legendenhaft, da gesellschaftliche Entwicklungen nie allein von Einzelpersonen ausgehen.

Tatsächlich existieren überhaupt keine Quellen, die die Existenz eines Restaurateurs Boulanger belegen, auch keine Gerichtsakten zu dem angeblichen Rechtsstreit. Mehrere Historiker sind davon überzeugt, dass es sich bei dieser Geschichte um eine erfundene Anekdote handelt.

Verschiedene zeitgenössische Quellen vor 1800 nennen Mathurin Roze de Chantoiseau als ersten Restaurateur in Paris, der sein Lokal 1766 eröffnete. Die Existenz dieses Restaurants ist belegt.

Dass in Wirklichkeit Roze de Chantoiseau der erste Pariser Restaurateur war, wird indirekt durch Alexandre Balthazar Laurent Grimod de la Reynière belegt, der 1804 von einem gewissen "Champ d'oiseau" als Begründer der Restaurants spricht, wobei es sich offensichtlich um einen Hörfehler handelte.

Es lässt sich nicht beweisen, dass der Name Restaurant für eine als Stärkungsmittel zubereitete Bouillon allein auf Boulanger zurückgeht. Diese durfte auch schon vor 1765 in den Pariser Suppenküchen allgemein serviert werden. Es handelte sich um stark konzentrierte Fleischbrühe. Da für die Herstellung hochwertiges Fleisch verwendet wurde, war es eine Suppe nur für Wohlhabende. Der Name Restaurant wurde erst später auf die Gaststätte übertragen.

„Restaurateure sind diejenigen, welche die echten Brühen, genannt Restaurants, herstellen und außerdem alle möglichen Crèmes, Suppen mit Reis und Nudeln, Eier Makkaroni, Hähnchen, Konfitüren, Kompott und andere gesunde und appetitliche Gerichte anbieten ... Der Preis jedes Gerichts ist fest, und sie werden zu jeder Zeit am Tag serviert. Damen dürfen dort verkehren und sich Speisen zubereiten lassen.“ (nach Fritz Ruf 1989)

Geschichte:

Restaurants gab es schon im Römischen Reich. Über das ganze Stadtgebiet Pompejis verteilt wurden ca. 160 Kneipen und Garküchen, sogenannte Thermopolia, gefunden, die besonders entlang der Ausfallstraßen und an den öffentlichen Plätzen konzentriert waren.

Die Restaurants hatten meist einen Tresen zur Straße, an dem Imbisse verkauft wurden, sowie ein oder mehrere Esszimmer. In den einfacheren saßen die Gäste auf Stühlen, die größeren waren mit Liegen und Fresken ausgestattet, ähnlich wie private Speisezimmer.

Für Ehefrauen und Töchter waren Restaurants in Rom tabu – die erotischen Fresken in einem Teil der Räume lassen den Grund vermuten.

Die besten Köche waren Sklaven oder Angestellte reicher Familien und kochten im Privathaushalt. Die Restaurants dagegen wurden meist von Freigelassenen aus den verschiedensten Ländern geführt, ihr kulinarischer Ruf war nicht besonders gut.

Anspruchsvolle Restaurants finden sich in China erst um das 10. Jahrhundert. Zu dieser Zeit war China ein wohlhabendes Land, und in den Städten gab es zahllose Restaurants mit Spezialitäten und regionalen Stilrichtungen. Zur damaligen Allgemeinbildung gehörten Kenntnisse der Kochkultur.

Restaurants besuchte man, um etwas Besonderes oder besonders Gutes zu speisen. In eleganten Restaurants wurden auch preiswerte Speisen für einfache Arbeiter serviert. Diese Tradition ist noch geblieben, nur dass im Lauf der Zeit getrennte Räume für die verschiedenen Ansprüche üblich wurden.

Chinesische Restaurants hatten und haben oft schon morgens geöffnet und werden auch zum Frühstück besucht. Seit dem 14. Jahrhundert entwickelte sich der Tourismus in China, so entstanden an landschaftlich reizvollen Punkten Ausflugsrestaurants, und auf Seen fuhren Restaurantschiffe.

In Europa starb die Tradition des Römischen Reiches aus. Gasthäuser wurden vor allem von Reisenden besucht. Auf den gemeinschaftlichen Tisch kam Essen, dessen Qualität meist sehr einfach war. Es wurde gegessen, nicht gespeist.

Restaurants im heutigen Sinn entstanden erst wieder zur Zeit der französischen Revolution, in der das überkommene Zunftrecht für Bewirtung aufgehoben wurde. Vorher war das Bewirtungsgewerbe in Suppenküchen, Pastetenbäcker und andere Innungen streng getrennt.

Als das älteste aktive Restaurant der Welt gilt heute das Casa Botín in Madrid; es hat ohne Unterbrechung seit 1725 geöffnet und wurde als das älteste aktive Restaurant der Welt in das Guinness-Buch der Rekorde aufgenommen.

Moderne Entwicklung:

Vor der Revolution gab es in Paris weniger als hundert Restaurants, aber schon um 1800 waren es etwa 500 bis 600. Es wurde Sitte, dass sich zugezogene Abgeordnete, die oft wenig repräsentativ wohnten, und wohlhabend gewordene Bürger zu geschäftlichen Besprechungen und privaten Verabredungen im Restaurant trafen.

Die Pariser Restaurants wurden mehrheitlich von Köchen und deren Brigaden betrieben. Diese machten sich selbstständig, nachdem ihre adligen Arbeitgeber ins Ausland geflohen waren. Sie behielten den gehobenen Kochstil bei und machten diesen den Bürgerlichen zugänglich. So wurde die Haute Cuisine durch die Restaurants zur sogenannten Grande Cuisine.

Die namensgebende Bouillon verschwand um 1820 von den Speisekarten der Restaurants, aber die Einrichtungen blieben erhalten. Das Neue der Restaurants, im Unterschied zu den vorher verbreiteten Speisegaststätten, war das Platzieren der Gäste an Einzeltischen.

Das Speiseangebot à la carte durch Einführung der Speisekarte und nahezu rund um die Uhr war, eine warme Mahlzeit außer Haus zu erhalten. Das Restaurant bot den Service der individuellen Bedienung. In den normalen Gaststätten gab es zu dieser Zeit keine freie Menüwahl, sondern nur ein Tagesmenü zum Festpreis.

In anderen europäischen Ländern und in den USA wurde das „Restaurant“konzept mit freier Menüwahl erst im späten 19. Jahrhundert üblich. Zunächst gab es nur Hotelrestaurants. Der bekannteste französische Koch Ende des 19. Jahrhunderts, Georges Auguste Escoffier, wurde Chefkoch im Hotel Ritz in London. Sein Kochstil prägte die gehobene Restaurantküche weltweit.

Seit der Mitte des 20. Jahrhunderts gibt es Restaurantketten, die in verschiedenen Städten Restaurants mit weitgehend identischer Speisekarte anbieten. Als Sonderform gilt das Schnellrestaurant mit Selbstbedienung wie McDonald’s. Eine weitere Sonderform ist die Erlebnisgastronomie.

Zitiert aus Restaurant bei Wikipedia.org, Arbeisstand vom 06.08.2012).


[ Zurück ]

Restaurant Lexikon

Lexikoneintrag bei Restaurant-Info-123 / Restaurant Infos & Restaurant News - (5.704 mal gelesen)



Diese Videos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Resteverwertung in Restaurants - per App | Servicezeit ...

Resteverwertung in Restaurants - per App | Servicezeit  ...
Berlin: Zürcher Geschnetzeltes - 50 Küchen, eine Heimat ...

Berlin: Zürcher Geschnetzeltes - 50 Küchen, eine Heimat ...
Durham (USA): Der Tarantula-Burger - Delikatesse Vogels ...

Durham (USA): Der Tarantula-Burger - Delikatesse Vogels ...

Alle Youtube Video-Links bei Restaurant-Info-123: Restaurant-Info-123 Video Verzeichnis


Diese Fotos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Wernigerode-2012-120827-DSC_1212.JPG
Leipzig-2013-130829-DSC_0293.JPG
Winsen-120819-DSC_0270.JPG


Diese News bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Corona-Spendenaktion: Mit Carolinen die Gastronomie in OWL unterstützen (PR-Gateway, 09.04.2020)


Bielefeld, 09. April 2020. Unter dem Motto "Aus Liebe zur Gastronomie in OWL" unterstützen die Mineralquellen Wüllner jetzt gastronomische Betriebe in Ostwestfalen-Lippe, deren Existenz durch die angeordnete Betriebsschließung während der Corona-Krise gefährdet ist: Für jede verkaufte 12x1,0 l-Kiste Carolinen Mineralwasser spendet das Bielefelder Familienunternehmen ab sofort 10 Cent in einen eigens ins Leben gerufenen Unterstützungsfonds. So sollen bis Mitte Juni gemeinsam mit den K ...

 Support-Gutschein: Jetzt Soforthilfe für Kult-Restaurant ''Pasta Pasta'' leisten (PR-Gateway, 09.04.2020)
Luxus-Makler Marcel Remus bittet Mallorca-Fans, ihr Lieblings-Restaurant zu unterstützen

Cala Ratjada, 09.04.2020 - Bei strahlendem Sonnenschein und mit Blick aufs Meer leckere italienische Küche genießen: Dafür zieht es Mallorca-Urlauber schon seit 25 Jahren ins Pasta Pasta. Das Restaurant in bester Promenadenlage ist eine echte Institution in Cala Ratjada. Schon Generationen deutscher Urlauber haben sich hier Jahr für Jahr verwöhnen lassen. Doch jetzt steht das beliebte Restaurant d ...

 SEO Invest für Online Shops in der Krise (PR-Gateway, 09.04.2020)
SEO Agentur gibt Händlern Tipps, wie sie das Ranking ihres Online Shops verbessern können

Jedes Unternehmen beschäftigt sich zur eigenen Absicherung mit Krisenszenarien. Ein wie auch immer gearteter oder ausgearbeiteter Krisenplan sollte immer in der Schublade liegen. Eine Pandemie wie die Corona Krise jedoch dürfte kaum jemand "auf dem Schirm" gehabt haben. Wer hätte gedacht, dass der Staat nahezu die gesamte Wirtschaft herunterfährt. Restaurants dicht, Cafes und Kneipen dicht, nahezu al ...

 Die Paulaner Brauerei Gruppe unterstützt Krankenhäuser und Hilfsorganisationen mit Getränken (PR-Gateway, 08.04.2020)
(Mynewsdesk) München, den 08. April 2020 - Mit der Aktion ?Wir unterstützen Helfer.? versorgen die Bierfahrer der Paulaner Brauerei Gruppe seit dieser Woche Krankenhäuser und Hilfsorganisationen und sagen den Mitarbeitern Danke für ihren Einsatz in der Corona Krise. Bereits hunderte Kästen sind bei den Helfern angekommen. Denn nach der Schließung der Gaststätten hat die Brauerei gelieferte Getränke zurückgeholt und den Wert erstattet. Diese alkoholfreien Getränke bringen die Bierfahrer der Paula ...

 SEO für Online Shops in der Corona Krise (PR-Gateway, 08.04.2020)
In Zeiten von "Corona" werden Defizite in der digitalen Transformation offensichtlich

Nach und nach ging eine der größten Wirtschaftsnationen dieser Welt in den Ruhemodus. Noch nie erlebte die Bundesrepublik Deutschland einen Shutdown über Wochen. Deutschland hat sich heruntergefahren: Schulen dicht, der Handel auf Eis, Restaurants und Cafés geschlossen. Nur Online Shops funktionieren. In den wichtigsten Indust ...

 FREE NOW startet Lieferservice in Deutschland (PR-Gateway, 08.04.2020)
Neues Angebot ist zunächst in München und Köln verfügbar, weitere Städte folgen

- FREE NOW "Courier" ist ab sofort Teil der FREE NOW App.

- Zum Festpreis von 10 Euro können sich Kunden im Voraus bezahlte Einkäufe oder Restaurant-Bestellungen mit dem Taxi liefern lassen.

- Der neue Service startet europaweit, in Deutschland zunächst in München und Köln.

- Das Angebot gilt zunächst für die kommenden Wochen, in denen die Bevölkerung verstärkt zu Hause bleiben soll. ...

 Ostia und die Königlichen Häfen - Romreisen nach Verleihung des Europäischen Kulturerbe Siegels (PR-Gateway, 07.04.2020)
Romurlaub neu definiert: Stadterlebnisse mit Hafen und Strand in der "Ewigen Stadt"

Stuttgart. "Es ist eine tragische Zeit" beschreibt der Stuttgarter Reisevermittler Nicolo Fiscella sorgenvoll die Situation in seinem Heimatland und dem europäischem Epizentrum der COVID-19-Pandemie schlechthin. Natürlich hat der Virus auf seiner Reise über den Globus nicht vor den Toren der doch so stolzen "Ewigen Stadt" Halt gemacht und das öffentliche Leben zum Erliegen gebracht. Da, wo sich in normalen ...

 Hotel Kontorhaus: Hilfe leisten statt Repressalien erdulden (PR-Gateway, 07.04.2020)
Stralsunder Hotel bietet in der Corona-Krise Plätze für Heimbewohner an

Stralsund, 7. April 2020.

Das Hotel ist leer. Nur Geschäftsreisende dürfen mit triftigem Grund und expliziter Einladung des Auftraggebers noch nach Mecklenburg-Vorpommern einreisen und dort übernachten. Für das Hotel Kontorhaus auf der Hafeninsel in Stralsund eine wirtschaftliche Katastrophe. "Wir sind damit nicht einverstanden, halten die Maßnahmen für unangemessen, falsch und überzogen", erklärt Betreiber Ren ...

 Brückner-App für Bestellungen bei Großhändlern: Warenbestellsystem für die Hosentasche (itseiten, 06.04.2020)
Pinneberg, 01.04.2020 - Die Brückner System GmbH bietet ab April 2020 mit der App ,,Brückner TradingHub" eine mobile Lö-sung an, mit der sich Bestellungen bei Großhändlern und Di-rektanbietern tätigen und verwalten lassen. Der TradingHub basiert auf Brückners Warenwirtschaftssystem WinAB. Somit können Besteller die App für den Einkauf bei allen Unterneh-men einsetzen, die WinAB verwenden. Die GUS Group-Tochter Brückner System GmbH ist Anbieter von Warenwirt-schaftssystemen für mittelständische U ...

 Erfolgsverwöhnte Franchise-Wirtschaft im solidarischen Krisenmodus (PR-Gateway, 06.04.2020)
Die Franchisezentralen in Deutschland rücken gerade ein Stück weit zusammen, um die wirtschaftliche Zukunft ihrer Netzwerke abzusichern. In der aktuellen Corona-Krise ist ein hohes Maß an Solidarität und Bereitschaft zum systemübergreifenden Erfahrungsaustausch spürbar. Die Franchiseportal GmbH unterstützt die gesamte Franchise-Wirtschaft mit einem umfassenden Informationsangebot. Darüber hinaus ordnet und kanalisiert sie gegenseitige Hilfsangebote.

Die seit Jahrzehnten erfolgsverwöhnte F ...


Diese Web - Links bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

·  Restaurant Seiten (0)
·  Restaurant Führer & Kritiken (2)
·  Restaurant Austattung (0)
·  Restaurant Infos (1)
Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Restaurant auf wikipedia.org
Beschreibung: Restaurant im Internet-Lexikon Wikipedia!
Hinzugefügt am: 25.02.2009 Besucher: 1765 Link bewerten Kategorie: Restaurant Infos

 Restaurant Kritiken auf restaurant-kritik.de
Beschreibung: M&ouml;chten Sie ein Restaurant gerne weiter empfehlen? Oder k&ouml;nnen Sie vor bestimmten Gasth&auml;usern nur eindringlich warnen? Bei 'Restaurant-Kritik' ist Ihre Meinung gefragt. Die Kritiken werden &uuml;bersichtlich nach Bundesl&auml;ndern und St&auml;dten geordnet aufgelistet!
Hinzugefügt am: 06.08.2012 Besucher: 1403 Link bewerten Kategorie: Restaurant Führer & Kritiken

 Restaurantführer auf marcellinos.de
Beschreibung: Restaurantführer für ganz Deutschland bei Marcellino's - von Steh bis Gourmet!
Hinzugefügt am: 06.08.2012 Besucher: 1120 Link bewerten Kategorie: Restaurant Führer & Kritiken


Diese Forum - Threads bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Restaurants und Corona (Aaron1, 27.03.2020)

 Bieresel in Köln (Gourmant1, 03.12.2019)

 Raskolnikoff in Dresden (DaveD, 14.08.2019)

 Das „Lingner“ in Dresden (Aaron1, 09.04.2018)

 KFC in Dresden? (Alwin03, 13.09.2019)

 Sternerestaurant ohne Restaurant (Gourmet2, 08.08.2017)

 Restaurant Tipp Baden-Württemberg: Schwarzwaldstube Baiersbronn (Lutz-321, 29.07.2016)

 Restaurants Lübeck/Travemünde (iansen79, 22.12.2015)

 Duisburg: beste Restaurants (Xolilixo, 08.12.2015)

 Krefeld Restaurantempfehlungen (Xolilixo, 27.04.2015)

Diese Forum - Posts bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

  Wenn man bedenkt, dass es im Gastronomiegewerbe die größte Fluktuation gibt, dann muss man anerkennend sagen Hut ab. Das Restaurant hat allen Moden und Trends standgehalten und das in einer Beliebtheit von der Andere nur träumen. Beim nächsten Mal sind wir wieder mit dabei… (Hans-Peter, )

  Also ich arbeite in Dresden unmittelbar im Zentrum und sehe seit einiger Zeit auf dem Altmarkt das KFC-Logo. Also gegenüber der Altmarktgalerie wird in nächster Zeit ein KFC aufmachen. Praktisch in unmittelbarer Nähe zu McDonalds. Dieser Standort ist in meinen Augen eine kluge Entscheidung. (Otto76, )

  Ich denke da nur an diese Suppenbar in der Neustadt. Alles interessant gemacht, sie haben lediglich vergessen, dass der Gestzgeber vorschreibt Essentemperatur 70 Grad, wegen der Keime. Aber diese Ökosuppenköche wollten es nicht glauben. (Lara34, )

  Kenn ich. Wir hatten in Dresden eine neu Suppenbar. Alles BIO und im Geschmack top. Die haben es aber nicht auf die Reihe bekommen, dass die Warmhaltetemperatur die 65 Gradmarke nicht unterschreiten darf. (Isolde, )

  Hat eben jeder seine Ansichten. Für die Einen ist es Nahrungsaufnahme und für die Anderen ist es ein wichtiger Teil der Kultur. Nämlich Esskultur. Das fängt in meinen Augen damit an, dass sogar die selbsternannte Elite unseres Landes Kaffee aus Pappbechern trinkt und denkt das Niveau eine Hau ... (Isolde, )

 Keine Sorge, das ist uns allen schon passiert. Als ich meine Wackelpuddingphase hatte, habe ich alles nur noch durch rote oder grüne Filter betrachten können... Aber auch diese Zeit geht vorbei... Aus meiner Zeit, als ich Süßkartoffelpommes und Hotdogs in allen Varianten geliebt habe, stammt noc ... (TheRock, )

  Ich bin ja Espresso-Fan und wenn ich meinen alten Espressokocher benutze, 6 Tassen, bleibt immer welcher übrig. Den fülle ich in ein Schraubglas was im Kühlschrank steht. Und wenn ich dann Bock auf Eiskaffee habe dann kommt eine Kugel Vanilleeis in ein Longdrinkglas fülle zu drei Viertel mit ... (Lara34, )

 Da gibt es tatsächlich mehrere Ansätze bzw hab ich schon ganz verschiedene Varianten gehört, die zum Teil wirklich abenteuerlich waren. Das Wichtigste ist definitiv, dass ihr euch auf eine Art und Weise einigt, sonst sind die Kunden zurecht verwirrt. Zweiter Tipp: Cold Brew ([url=https://www.coffee ... (TheRock, )

  Sage ich immer wieder, es sind nicht die hoch gelobten Fresstempel. Es sind die kleinen feinen Restaurants die den Ruf eines Viertels ja einer ganzen Stadt bestimmen können. Ich jedenfalls habe es mir notiert und wenn ich im Laufe des Jahres in der Gegend sein werde gehe ich auf alle Fälle mal ... (HannesW, )

  Ähnliches hatten wir in Dresden auch. Ich sage nur „Fresswürfel“ oder wie der offizielle Name lautete HO-Gaststätte „Am Zwinger“. Es war ein Gebäude mit insgesamt vier gastronomischen Einrichtungen. Außer der Selbstbedienungskneipe ist mir noch der „Radeberger Keller“ in guter Erinnerung. Ich ... (DaveD, )

Werbung bei Restaurant-Info-123:




Encyclopedia ©

Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2009 - 2020!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Restaurant Infos & Restaurant News & Restaurant Tipps @ Restaurant-Info-123.de - rund um Restaurants / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung

- EncyclopediaRestaurant Infos & Restaurant News