Restaurant News & Info ! Restaurant News & Infos Restaurant Forum ! Restaurant Forum Restaurant Videos ! Restaurant Videos Restaurant Fotos ! Restaurant Fotos Restaurant Web-Links ! Restaurant Links Restaurant Lexikon ! Restaurant Lexikon Restaurant Kalender ! Restaurant Kalender

 Restaurant-Info-123.de: Infos, Tipps & News rund um Restaurants !

Seiten-Suche:  
 Restaurant-Info-123.de <- Home     Anmelden  oder   Einloggen    

Restaurant Info Werbung: Last-Minute bei Amazon


TOP Last-Minute-Angebote hier klicken!

Restaurant Info Restaurant Geschenkgutscheine
Geschenkgutscheine für Restaurants

Restaurant Info Who's Online
Zur Zeit sind 80 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Restaurant Info Online - Werbung

Restaurant Info Haupt - Menü
Restaurant-Info-123 - Services
· Restaurant-Info-123 - News
· Restaurant-Info-123 - Links
· Restaurant-Info-123 - Forum
· Restaurant-Info-123 - Lexikon
· Restaurant-Info-123 - Kalender
· Restaurant-Info-123 - Foto-Galerie
· Restaurant-Info-123 - Testberichte
· Restaurant-Info-123 - Seiten Suche

Redaktionelles
· Alle Restaurant-Info-123 News
· Restaurant-Info-123 Rubriken
· Top 5 bei Restaurant-Info-123
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Restaurant-Info-123
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Restaurant-Info-123
· Account löschen

Interaktiv
· Restaurant-Info-123 Link senden
· Restaurant-Info-123 Event senden
· Restaurant-Info-123 Bild senden
· Restaurant-Info-123 Testbericht senden
· Restaurant-Info-123 Kleinanzeige senden
· Restaurant-Info-123 Artikel schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Restaurant-Info-123 Mitglieder
· Restaurant-Info-123 Gästebuch

Information
· Restaurant-Info-123 FAQ/ Hilfe
· Restaurant-Info-123 Impressum
· Restaurant-Info-123 AGB & Datenschutz
· Restaurant-Info-123 Statistiken

Restaurant Info Kostenlose Online Spiele
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Restaurant Info Geschenk - Tipp
Geschenke & Besonderes

Restaurant Info Terminkalender
Januar 2020
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Restaurant Info Seiten - Infos
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Mitglieder!  Mitglieder:473
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  News!  News:12.015
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Links!  Web-Links:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Kalender!  Termine:0
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Forumposts!  Forum-Beiträge:393
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:783
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:4

Restaurant Info Online WEB Tipps
zooplus h-i-p Expedia.de ru123

Lexikon bei Restaurant-Info-123


Gastwirt


Ein Gastwirt leitet als selbstständiger Unternehmer oder als Angestellter eines Unternehmens fachlich und kaufmännisch eigenverantwortlich einen Gastronomiebetrieb. Das Wort „Wirt“ entstammt dem germanischen „werdum“ für „Hausherr“.

Aufgaben:

Gastwirte und -wirtinnen bestimmen die Organisation der Betriebsabläufe, erteilen Weisungen für den kaufmännischen, personellen und technischen Ablauf im gesamten Gaststätten- bzw. Restaurantbetrieb, stellen Personal ein und treffen Entscheidungen über Investitionen.

Sie koordinieren und kontrollieren Service und Empfang und organisieren die Abläufe in sonstigen Funktionsbereichen (Küche). Außerdem tragen sie die Verantwortung für die Einhaltung einschlägiger Gesetze und Verordnungen, insbesondere Jugendschutz und Nichtraucherbestimmungen. Sie sind für die kaufmännische Rechnungslegung und gastronomische Planung zuständig und setzen mittel- und langfristige Absatz- und Umsatzziele.

Sie veranlassen und überwachen den Einkauf, die Lagerung und die Vor- und Zubereitung von Speisen und Getränken, verhandeln mit Lieferanten und prüfen die Qualität der Waren. Außerdem planen und kontrollieren sie den Wareneinsatz, überwachen die Abläufe in der Küche und wirken bei der Festlegung der Speise- und Getränkepläne mit.

Rechtsfragen:

Der Betrieb eines Gewerbes ist nach dem Grundsatz der Gewerbefreiheit jedermann gestattet (§ 1 Abs. 1 GewO). Die frühere Zuständigkeit für die Gaststättenerlaubnis („Konzession“) ist mit der Novellierung der Gewerbeordnung auf die Bundesländer übertragen worden; das Gaststättengesetz (GastG) gilt nur noch subsidiär.

Nach § 1 GastG wird zwischen Schank- und Speisewirtschaft unterschieden. Eine Erlaubnis hierfür ist nur erforderlich, wenn alkoholische Getränke verabreicht werden (Negativauslese aus § 2 Abs. 1 GastG). Sie wird nur für eine bestimmte Betriebsart und für bestimmte Räume erteilt (§ 3 GastG). Die Gewerbeaufsicht kann ein Gewerbe nach der komplexen Vorschrift des § 4 Abs. 1 GastG untersagen, soweit die festgestellten Tatsachen die Annahme rechtfertigen, dass der Gastwirt unzuverlässig ist.

In Deutschland brauchen alle Gastwirte einen speziellen Eignungsnachweis (ohne Prüfung), der in einem Lehrgang bei der Industrie- und Handelskammer erworben wird. Im Gegensatz zum Koch oder Kellner ist Gastwirt kein geschützter Ausbildungsberuf.

Ein Gastwirt ist nur dann Vollkaufmann, wenn sein Gewerbebetrieb über den Umfang eines Kleingewerbes hinausgeht (§ 1 Abs. 2 HGB). Das ist insbesondere der Fall, wenn Kellner, Portiers, Hausdiener, Köche oder Haus- und Zimmermädchen als Kaufmannsgehilfen angestellt werden, sofern dann ein in kaufmännischer Weise eingerichteter Geschäftsbetrieb erforderlich wird.

Als Hausherr darf der Gastwirt im Rahmen seines Hausrechts Verhaltensregeln für Gäste aufstellen und bestimmen, wer als Gast erwünscht ist und wer nicht. Der Gastwirt darf Gäste zum Verlassen der Gaststätte auffordern und Hausverbote aussprechen. Entfernt sich ein Gast trotz Aufforderung nicht oder betritt er trotz eines bestehenden Hausverbotes die Räumlichkeiten, verletzt er das Hausrecht des Gastwirtes und begeht Hausfriedensbruch (§ 123 Abs. 1 StGB).

Das gilt auch, wenn jemand die Räumlichkeiten zu strafbaren Zwecken, etwa zur Schutzgelderpressung, betritt oder wenn Gäste in den Räumlichkeiten ohne den Willen des Gastwirtes Straftaten begehen. Der Gastwirt hat dann das Recht, im Rahmen der Notwehr (§ 32 StGB) unliebsame Gäste notfalls auch mit Gewalt aus der Gastwirtschaft zu entfernen.

Der umgangssprachlich als Zechprellerei bezeichnete Versuch von Gästen, sich der Bezahlung der Rechnung („Zeche“) zu entziehen, ist in Deutschland kein eigenständiger Straftatbestand, sondern Betrug nach § 263 Abs. 1 StGB. Vermerkt der Gastwirt auf einem Bierdeckel die Menge und Art der an den Gast ausgeschenkten Getränke und gelieferten Speisen, um diese Aufzeichnungen später zur Grundlage seiner Abrechnung zu machen, stellt er damit eine Urkunde im Sinne des § 267 Abs. 1 StGB her. Abredewidrige Veränderungen durch den Gast hieran sind als Urkundenfälschung, ein Verschwindenlassen des Bierdeckels ist als Urkundenunterdrückung strafbar (§ 274 Abs. 1 Nr. 1 StGB).

Nach § 701 BGB haftet der Gastwirt, der gewerbsmäßig Gäste zur Beherbergung aufnimmt, dem im Betriebe dieses Gewerbes aufgenommenen Gast unabhängig vom Verschulden für den Schaden, den dieser durch Verlust oder Beschädigung eingebrachter Sachen erleidet. Der Gastwirt haftet auch dann, wenn der Verlust oder die Beschädigung nicht in den Gasthofräumen selbst, sondern in den dazu gehörigen Räumen erfolgt. Ein Aushang, durch den der Gastwirt eine Haftung ablehnt, ist unwirksam. Der Gast hat unverzüglich, nachdem er von dem Verlust oder der Beschädigung Kenntnis erlangt hat, dem Gastwirt Anzeige zu erstatten.

Dem Gastwirt steht nach § 704 BGB ein gesetzliches Gastwirtpfandrecht an den vom Gast eingebrachten Sachen zur Sicherung seiner unbezahlten Leistungen zu. Als eingebracht gelten die Sachen, die der Gast dem Gastwirt oder dessen Gehilfen, die zur Entgegennahme der Sachen bestellt oder nach den Umständen als dazu bestellt anzusehen waren, übergeben oder an einen ihm von diesen angewiesenen Ort gebracht hat.

Bezahlt der Gast nicht, darf der Gastwirt die pfändbaren Sachen notfalls mit Gewalt in Besitz nehmen (Notwehr; § 32 StGB) und versteigern lassen.

Art und Umfang des Gastbetriebes:

Die einfachsten Gastwirtschaften sind die Herbergen; unter Gasthöfen und Gasthäusern versteht man meist Gastwirtschaften für den kleinen Betrieb der näheren Umgebung, während dem großen Verkehr die Hotels dienen. Krug, Kretscham, Wirtshaus, Wirtschaft, Kneipe, Beisl, Schänke, Restauration, Kaffeehaus, Café, Imbiss usw. bezeichnen verschiedene Arten des Betriebs einer Schankwirtschaft.

Veraltet sind die Begriffe: Kretschmer, Schankwirt, Schenk, Burgschenk oder Restaurateur; niederdeutsch landschaftlich: Kröger oder Kräuger. Der Burgschenk war früher ein Hofbeamter für Getränke.

Für die Kaufmannseigenschaft spricht außerdem, wenn Personal vorhanden ist und auch doppelte Buchführung mit Jahresabschluss erstellt wird oder eine bestimmte Umsatzhöhe überschritten wird.

Geschichte:

Im Jahr 1873 wurde der Deutsche Gastwirtsverband (Sitz in Berlin) gegründet, dem im Jahre 1907 insgesamt 485 Vereine mit mehr als 30.000 Mitgliedern angehörten; Verbandsorgan war „Das Gasthaus“ (Berlin; seit 1868). Im November 1893 entstand der Bund deutscher Gastwirte (Leipzig), dem vorwiegend mittel- und süddeutsche Vereine angehörten. Bundesorgane: „Zentralblatt für das deutsche Gastwirtsgewerbe“ (Leipzig; seit 1893), „Der deutsche Gastwirt“ (Darmstadt; 1884) oder die „Deutsche Wirtezeitung“ (Stuttgart; 1891). Beide Verbände arbeiten zusammen unter dem Namen Vereinigte deutsche Gastwirte – ein internationaler Verein der Gasthofbesitzer (Köln; 1869), dessen Organ: „Wochenschrift des Internationalen Vereins der Gasthofbesitzer“ (seit 1869).

(Zitiert zum Thema Gastwirt aus Wikipedia.org, der Text beruht auf dem Wikipedia-Artikel https://de.wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). In der Wikipedia ist eine Versionsgeschichte / Liste der Autoren verfügbar. Bearbeitungsstand vom 06.08.2012.)


[ Zurück ]

Restaurant Lexikon

Lexikoneintrag bei Restaurant-Info-123 / Restaurant Infos & Restaurant News - (4.356 mal gelesen)



Diese Videos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Rach und die Restaurantgründer / Folge 3 - Love It Heal ...

Rach und die Restaurantgründer / Folge 3 - Love It Heal ...
Rach und die Restaurantgründer / Folge 2 - Burritorico ...

Rach und die Restaurantgründer / Folge 2 - Burritorico  ...
Rach und die Restaurantgründer / Folge 1 - Diana's Rest ...

Rach und die Restaurantgründer / Folge 1 - Diana's Rest ...

Alle Youtube Video-Links bei Restaurant-Info-123: Restaurant-Info-123 Video Verzeichnis


Diese Fotos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Hamburg-Trattoria-Bella-Italia-120804-DSC ...
Berlin-Wedding-Ost-West-Cafe-121231-DSC_0 ...
DSC_0039.JPG


Diese News bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 #LeadTheChange: Zucchetti auf der EuroShop 2020 (PR-Gateway, 22.01.2020)


Die EuroShop 2020 steht vor der Tür. Auch dieses Jahr ist Zucchetti an vorderster Front dabei! Der 360°-Lösungsanbieter wird dort seine Produkte für den Einzelhandel vorstellen, die das Kundenerlebnis sowohl online als auch offline verbessern.



Einige der Highlights sind die neue TCApp (eine Smartphone-Anwendung), die neuste Version des Self-Ordering-Kiosks, das Self-Checkout-System, mit dem Warteschlangen ab sofort Geschichte sind, Mago ERP und ein integriertes Wor ...

 Drei TraditioNeue Projekte mit dem Paulaner Salvator-Preis ausgezeichnet (PR-Gateway, 22.01.2020)


(Mynewsdesk) München 21. Januar - Die Gewinner des diesjährigen Paulaner Salvator-Preises 2019 stehen fest. Unter dem Motto ?TraditioNeu bewarben sich zahlreiche Projekte und Initiativen, die bekannte Traditionen neu beleben und denken ? und so die Gesellschaft zusammenhalten. Drei Projekte wurden nun mit insgesamt 70.000 Euro ausgezeichnet.







Die Fördergeldsumme in Höhe von 30.000 Euro geht an ?Über den Tellerrand kochen München e.V.? und seine Gast ...

 ERSTE WORKSHOPS ZUR VERTIKALEN (UND STÄDTISCHEN) LANDWIRTSCHAFT IN BERLIN (PR-Gateway, 21.01.2020)
Wenn Sie im Jahr 2020 noch am Leben sind, stehen die Chancen gut, dass Sie a) sich immer mehr darum kümmern, woher Ihr Essen kommt; b) die GOOD BANK kennen und schon immer mehr darüber erfahren wollten, wie sie ihr Grünzeug anbauen, oder c) die Idee der Indoor oder vertikalen Landwirtschaft aus persönlicher und ökologischer Sicht ansprechend finden. Aber wie können Sie die wirklichen Lebensmittel der Zukunft erleben und ein bisschen tiefer in diese Themen einsteigen?

Wir alle kennen in d ...

 Mobiler Fritteusenservice erstmals auf der INTERGASTRA (PR-Gateway, 21.01.2020)
FiltaFry auf der INTERGASTRA Stuttgart vom 15.-19. Februar 2020

Halle/Stand: Eingang Ost, RAW23

Der mobile Fritteusenservice FiltaFry nimmt zum ersten Mal an der Stuttgarter Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie teil und präsentiert auch erstmalig sein komplettes mobiles Serviceprogramm für mehr Nachhaltigkeit in kommerziellen Küchen einem größeren Fachpublikum:

- FiltaFry - Fritteusenservice: Der mobile Fritteusen Full Service umfasst sowohl die professionelle Fritteus ...

 Colonia Brauhaus hat auch in diesem Jahr allerlei Gründe zum Feiern (prmaximus, 15.01.2020)
Nachdem das Team des Colonia Brauhauses seine Gäste wohl gestärkt, mit saftigen Gänsebraten aus der saisonalen "Wildkarte" und dem festlichen Drei-Gänge-Weihnachtsmenü ins neue Jahr gebracht hat, warten schon bald die nächsten kulinarischen Überraschungen auf hungrige Abnehmer. Denn zusätzlich zu der abwechslungsreichen Speisekarte bietet das Traditionshaus am Rhein zu besonderen Anlässen ganz besondere Speisen.

"Wir sind Gastronomen mit Leib und Seele, deshalb bieten wir unseren Gästen n ...

 Sky Bar wird grüne Wohlfühloase: mit Kunstrasen, EPDM-Mulch und Kreativität von Melos (PR-Gateway, 13.01.2020)
Die Sky Bar des Arkona Strandhotels in Binz an der Ostsee ist ein Treffpunkt mit Kult-Charakter. Die Location wurde in Zusammenarbeit der Firmen AwForge und Melos mit hochwertigem Kunstrasen und EPDM-Mulch neu gestaltet. Das Ergebnis: ein pflegeleichter, attraktiver Outdoor-Bereich - eine grüne Wohlfühloase für Genießer.

Melos verwandelt Flächen in Erlebnislandschaften. Ob Spielplätze, Schulhöfe, Hotels oder Gastronomie: Gestaltungsideen machen den Unterschied und erstklassige Materialien ...

 Reede von Texel: Interaktive Ausstellung erweckt Seefahrthistorie zum Leben (PR-Gateway, 13.01.2020)
Digitale Technologie macht größtes maritimes Modell der Welt zum beeindruckenden Erlebnis

Im 17. Jahrhundert war die niederländische Insel Texel die größte maritime Logistik-Drehscheibe der Welt. Handelsschiffe, Kriegsflotten und Walfänger gingen hier vor und nach ihren Reisen über die Weltmeere vor Anker, um zu laden oder zu löschen. Vor allem das eisenhaltige Wasser aus den so genannten "Waisenquellen" galt wegen seiner langen Haltbarkeit als begehrtes Gut. Regelmäßig waren mehr als hun ...

 ''Bike und Sangiovese'' in der Romagna (PR-Gateway, 12.01.2020)
Cervia und Bertinoro präsentieren ihr touristisches Angebot mit viel Sport und Natur auf der CMT 2020

Stuttgart, 12. Januar 2020. Nicht nur bei deutschen Touristen erfreuen sich die beiden Städte Cervia und Bertinoro großer Beliebtheit. Traditionsreiches Seebad mit umfangreichem Sportangebot, berühmter Saline und mondänem Flair im Stadtteil Milano Marittima die eine - malerischer Weinort mit viel Natur, Mountainbike-Strecken und mittelalterlichen Festen die andere: Miteinander bilden Cerv ...

 Flohmarkt im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand (PR-Gateway, 09.01.2020)
9. Januar 2020 - Am kommenden Wochenende können die Gäste des Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand sowie alle Flohmarktliebhaber aus der Umgebung an zahlreichen Ständen auf den witterungsgeschützten Verkaufsflächen im Baltic Festsaal und in der Dünengalerie zwischen Kleidung, Spielzeug und Antiquitäten nach Schnäppchen suchen. "Gleich zum Jahresauftakt ist an diesem Wochenende bei uns wieder viel los. Am Samstag und Sonntag können Groß und Klein handeln, was das Zeug hält - wir freuen u ...

 Mit Swing und Stil ins neue Jahr (PR-Gateway, 07.01.2020)
Gäste aus Gesellschaft, Politik und Wirtschaft feierten im Holiday Inn Lübeck

Ein Feuerwerk der kulinarischen Genüsse lockte mehr als 300 Gäste zum Jahreswechsel ins Holiday Inn Lübeck am historischen Burgtor. In einem stilvollen Ambiente mit Live-Musik wurden sie vom Team um Hoteldirektor Christian Schmidt verwöhnt und tanzten beschwingt ins neue Jahr.

?Unvergessliche Momente möchten wir für unsere Gäste schaffen ? besonders gerne natürlich für unsere Nachbarn?, betonte Christia ...


Diese Web - Links bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Restaurant Kritiken auf restaurant-kritik.de
Beschreibung: M&ouml;chten Sie ein Restaurant gerne weiter empfehlen? Oder k&ouml;nnen Sie vor bestimmten Gasth&auml;usern nur eindringlich warnen? Bei 'Restaurant-Kritik' ist Ihre Meinung gefragt. Die Kritiken werden &uuml;bersichtlich nach Bundesl&auml;ndern und St&auml;dten geordnet aufgelistet!
Hinzugefügt am: 06.08.2012 Besucher: 1353 Link bewerten Kategorie: Restaurant Führer & Kritiken


Diese Forum - Threads bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Lieferservice der Tod der Gaststätte? (Aaron1, 14.12.2018)

 Online-Dating für Gastronomieliebhaber? (diekleine01, 10.03.2016)

 Gasthaus Pommernstube- das Fischrestaurant auf Usedom (Gourmet2, 04.08.2011)

 Gehobene Gastronomie- Dresdener Umland (DaveD, 21.03.2011)

 gehobene DDR-Gastronomie (DaveD, 15.03.2011)

Diese Forum - Posts bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

  Wenn man bedenkt, dass es im Gastronomiegewerbe die größte Fluktuation gibt, dann muss man anerkennend sagen Hut ab. Das Restaurant hat allen Moden und Trends standgehalten und das in einer Beliebtheit von der Andere nur träumen. Beim nächsten Mal sind wir wieder mit dabei… (Hans-Peter, )

  Wie geht der alte Spruch noch mal? Wer nichts wird wird Wirt, Und wems nicht passt bleibt Gast…. (Hans-Peter, )

 Also ich hab keine Ahnung, was es in NRW dahingehend für Genehmigungen gibt. Aber ich will ja auch kein Café in NRW in ein paar Monaten eröffnen. Ich denke aber, das ist eigentlich problemlos zu machen, sofern es alles sicher ist. Ansonsten kann man natürlich immer auf noch mehr achten. Zitat: " ... (TheRock, )

  Ähnliches hatten wir in Dresden auch. Ich sage nur „Fresswürfel“ oder wie der offizielle Name lautete HO-Gaststätte „Am Zwinger“. Es war ein Gebäude mit insgesamt vier gastronomischen Einrichtungen. Außer der Selbstbedienungskneipe ist mir noch der „Radeberger Keller“ in guter Erinnerung. Ich ... (DaveD, )

  In keiner anderen Branche ist die Fluktuation so groß wie in der Gastronomie. Restaurants heute noch gehypt, kennt 6 Monate später kein Mensch mehr. Und der Chilli Club Bremen? Der Post ist immerhin über 7 Jahre her. Es gibt ihn noch und schöner denn je. https://www.chilliclub-bremen.de ... (Godfrid, )

  Man sollte auch dazu sagen, Gastronomie ist schon ein schweres Geschäft. In keine anderen Branche ist die Fluktuation so hoch wir hier. Dann kommen noch Seitenhiebe von der Politik, als es auf einmal hieß Mindestlohn. Auch die Küchenhilfe. Bei unserem Nachbarn Tschechien ist seit zwei Jahren ... (DaveD, )

 Es ist ja leider so, dass Gastronomie ein stark flukturierendes Geschäft ist. Und so freut man sich, wenn man Jahre später wieder mal dahin kommt und das Geschäft existiert noch und man hat sich auch mit der Renovierung Mühe gegeben. Und auch die geschmorten Ochsenbäckchen mit Karotten und M ... (Erwin3, )

  Es gibt in Deutschland strenge Hygienevorschriften. Und dann gibt es Ämter die darüber zu wachen haben, dass diese Vorschriften eingehalten werden. Und wenn bestimmte gastronomische Einrichtungen nur alle zwei Jahre kontrilliert werden ist irgend etwas faul in diesem Land. Dann muss der ehrenwe ... (Gourmant1, )

 Es tut sich wieder etwas bei der Hygieneampel: [url]http://www.volksfreund.de/nachrichten/region/trier/Heute-in-der-Trierer-Zeitung-Neuer-Anlauf-fuer-umstrittene-Hygiene-Ampel-Verbraucher-sollen-gastronomische-Schmuddelbetriebe-einfacher-erkennen-koennen;art754,4318921[/url] (Gourmet0815, )

 Ob das Hygienesiegel auch für den Verbraucher verständlich ist, wird sich erweisen, sage ich ihnen als Hobbyrestauranttester. \"Die Vergangenheit hat gezeigt, dass die Standards für Sauberkeit in deutschen Restaurants offenbar nicht ausreichen\". Das Siegel ist daher ein Schritt in die richtige ... (DaveD, )

Werbung bei Restaurant-Info-123:




Encyclopedia ©

Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2009 - 2020!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Restaurant Infos & Restaurant News & Restaurant Tipps @ Restaurant-Info-123.de - rund um Restaurants / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung

- EncyclopediaRestaurant Infos & Restaurant News