Restaurant News & Info ! Restaurant News & Infos Restaurant Forum ! Restaurant Forum Restaurant Videos ! Restaurant Videos Restaurant Fotos ! Restaurant Fotos Restaurant Web-Links ! Restaurant Links Restaurant Lexikon ! Restaurant Lexikon Restaurant Kalender ! Restaurant Kalender

 Restaurant-Info-123.de: Infos, Tipps & News rund um Restaurants !

Seiten-Suche:  
 Restaurant-Info-123.de <- Home     Anmelden  oder   Einloggen    

Restaurant Info Werbung: Last-Minute bei Amazon


TOP Last-Minute-Angebote hier klicken!

Restaurant Info Restaurant Geschenkgutscheine
Geschenkgutscheine für Restaurants

Restaurant Info Who's Online
Zur Zeit sind 47 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Restaurant Info Online - Werbung

Restaurant Info Haupt - Menü
Restaurant-Info-123 - Services
· Restaurant-Info-123 - News
· Restaurant-Info-123 - Links
· Restaurant-Info-123 - Forum
· Restaurant-Info-123 - Lexikon
· Restaurant-Info-123 - Kalender
· Restaurant-Info-123 - Foto-Galerie
· Restaurant-Info-123 - Testberichte
· Restaurant-Info-123 - Seiten Suche

Redaktionelles
· Alle Restaurant-Info-123 News
· Restaurant-Info-123 Rubriken
· Top 5 bei Restaurant-Info-123
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Restaurant-Info-123
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Restaurant-Info-123
· Account löschen

Interaktiv
· Restaurant-Info-123 Link senden
· Restaurant-Info-123 Event senden
· Restaurant-Info-123 Bild senden
· Restaurant-Info-123 Testbericht senden
· Restaurant-Info-123 Kleinanzeige senden
· Restaurant-Info-123 Artikel schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Restaurant-Info-123 Mitglieder
· Restaurant-Info-123 Gästebuch

Information
· Restaurant-Info-123 FAQ/ Hilfe
· Restaurant-Info-123 Impressum
· Restaurant-Info-123 AGB & Datenschutz
· Restaurant-Info-123 Statistiken

Restaurant Info Kostenlose Online Spiele
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Restaurant Info Geschenk - Tipp
Geschenke & Besonderes

Restaurant Info Terminkalender
Oktober 2019
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Restaurant Info Seiten - Infos
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Mitglieder!  Mitglieder:473
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  News!  News:12.015
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Links!  Web-Links:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Kalender!  Termine:0
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Forumposts!  Forum-Beiträge:390
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:783
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:4

Restaurant Info Online WEB Tipps
zooplus h-i-p Expedia.de ru123

Lexikon bei Restaurant-Info-123


Gastwirt


Ein Gastwirt leitet als selbstständiger Unternehmer oder als Angestellter eines Unternehmens fachlich und kaufmännisch eigenverantwortlich einen Gastronomiebetrieb. Das Wort „Wirt“ entstammt dem germanischen „werdum“ für „Hausherr“.

Aufgaben:

Gastwirte und -wirtinnen bestimmen die Organisation der Betriebsabläufe, erteilen Weisungen für den kaufmännischen, personellen und technischen Ablauf im gesamten Gaststätten- bzw. Restaurantbetrieb, stellen Personal ein und treffen Entscheidungen über Investitionen.

Sie koordinieren und kontrollieren Service und Empfang und organisieren die Abläufe in sonstigen Funktionsbereichen (Küche). Außerdem tragen sie die Verantwortung für die Einhaltung einschlägiger Gesetze und Verordnungen, insbesondere Jugendschutz und Nichtraucherbestimmungen. Sie sind für die kaufmännische Rechnungslegung und gastronomische Planung zuständig und setzen mittel- und langfristige Absatz- und Umsatzziele.

Sie veranlassen und überwachen den Einkauf, die Lagerung und die Vor- und Zubereitung von Speisen und Getränken, verhandeln mit Lieferanten und prüfen die Qualität der Waren. Außerdem planen und kontrollieren sie den Wareneinsatz, überwachen die Abläufe in der Küche und wirken bei der Festlegung der Speise- und Getränkepläne mit.

Rechtsfragen:

Der Betrieb eines Gewerbes ist nach dem Grundsatz der Gewerbefreiheit jedermann gestattet (§ 1 Abs. 1 GewO). Die frühere Zuständigkeit für die Gaststättenerlaubnis („Konzession“) ist mit der Novellierung der Gewerbeordnung auf die Bundesländer übertragen worden; das Gaststättengesetz (GastG) gilt nur noch subsidiär.

Nach § 1 GastG wird zwischen Schank- und Speisewirtschaft unterschieden. Eine Erlaubnis hierfür ist nur erforderlich, wenn alkoholische Getränke verabreicht werden (Negativauslese aus § 2 Abs. 1 GastG). Sie wird nur für eine bestimmte Betriebsart und für bestimmte Räume erteilt (§ 3 GastG). Die Gewerbeaufsicht kann ein Gewerbe nach der komplexen Vorschrift des § 4 Abs. 1 GastG untersagen, soweit die festgestellten Tatsachen die Annahme rechtfertigen, dass der Gastwirt unzuverlässig ist.

In Deutschland brauchen alle Gastwirte einen speziellen Eignungsnachweis (ohne Prüfung), der in einem Lehrgang bei der Industrie- und Handelskammer erworben wird. Im Gegensatz zum Koch oder Kellner ist Gastwirt kein geschützter Ausbildungsberuf.

Ein Gastwirt ist nur dann Vollkaufmann, wenn sein Gewerbebetrieb über den Umfang eines Kleingewerbes hinausgeht (§ 1 Abs. 2 HGB). Das ist insbesondere der Fall, wenn Kellner, Portiers, Hausdiener, Köche oder Haus- und Zimmermädchen als Kaufmannsgehilfen angestellt werden, sofern dann ein in kaufmännischer Weise eingerichteter Geschäftsbetrieb erforderlich wird.

Als Hausherr darf der Gastwirt im Rahmen seines Hausrechts Verhaltensregeln für Gäste aufstellen und bestimmen, wer als Gast erwünscht ist und wer nicht. Der Gastwirt darf Gäste zum Verlassen der Gaststätte auffordern und Hausverbote aussprechen. Entfernt sich ein Gast trotz Aufforderung nicht oder betritt er trotz eines bestehenden Hausverbotes die Räumlichkeiten, verletzt er das Hausrecht des Gastwirtes und begeht Hausfriedensbruch (§ 123 Abs. 1 StGB).

Das gilt auch, wenn jemand die Räumlichkeiten zu strafbaren Zwecken, etwa zur Schutzgelderpressung, betritt oder wenn Gäste in den Räumlichkeiten ohne den Willen des Gastwirtes Straftaten begehen. Der Gastwirt hat dann das Recht, im Rahmen der Notwehr (§ 32 StGB) unliebsame Gäste notfalls auch mit Gewalt aus der Gastwirtschaft zu entfernen.

Der umgangssprachlich als Zechprellerei bezeichnete Versuch von Gästen, sich der Bezahlung der Rechnung („Zeche“) zu entziehen, ist in Deutschland kein eigenständiger Straftatbestand, sondern Betrug nach § 263 Abs. 1 StGB. Vermerkt der Gastwirt auf einem Bierdeckel die Menge und Art der an den Gast ausgeschenkten Getränke und gelieferten Speisen, um diese Aufzeichnungen später zur Grundlage seiner Abrechnung zu machen, stellt er damit eine Urkunde im Sinne des § 267 Abs. 1 StGB her. Abredewidrige Veränderungen durch den Gast hieran sind als Urkundenfälschung, ein Verschwindenlassen des Bierdeckels ist als Urkundenunterdrückung strafbar (§ 274 Abs. 1 Nr. 1 StGB).

Nach § 701 BGB haftet der Gastwirt, der gewerbsmäßig Gäste zur Beherbergung aufnimmt, dem im Betriebe dieses Gewerbes aufgenommenen Gast unabhängig vom Verschulden für den Schaden, den dieser durch Verlust oder Beschädigung eingebrachter Sachen erleidet. Der Gastwirt haftet auch dann, wenn der Verlust oder die Beschädigung nicht in den Gasthofräumen selbst, sondern in den dazu gehörigen Räumen erfolgt. Ein Aushang, durch den der Gastwirt eine Haftung ablehnt, ist unwirksam. Der Gast hat unverzüglich, nachdem er von dem Verlust oder der Beschädigung Kenntnis erlangt hat, dem Gastwirt Anzeige zu erstatten.

Dem Gastwirt steht nach § 704 BGB ein gesetzliches Gastwirtpfandrecht an den vom Gast eingebrachten Sachen zur Sicherung seiner unbezahlten Leistungen zu. Als eingebracht gelten die Sachen, die der Gast dem Gastwirt oder dessen Gehilfen, die zur Entgegennahme der Sachen bestellt oder nach den Umständen als dazu bestellt anzusehen waren, übergeben oder an einen ihm von diesen angewiesenen Ort gebracht hat.

Bezahlt der Gast nicht, darf der Gastwirt die pfändbaren Sachen notfalls mit Gewalt in Besitz nehmen (Notwehr; § 32 StGB) und versteigern lassen.

Art und Umfang des Gastbetriebes:

Die einfachsten Gastwirtschaften sind die Herbergen; unter Gasthöfen und Gasthäusern versteht man meist Gastwirtschaften für den kleinen Betrieb der näheren Umgebung, während dem großen Verkehr die Hotels dienen. Krug, Kretscham, Wirtshaus, Wirtschaft, Kneipe, Beisl, Schänke, Restauration, Kaffeehaus, Café, Imbiss usw. bezeichnen verschiedene Arten des Betriebs einer Schankwirtschaft.

Veraltet sind die Begriffe: Kretschmer, Schankwirt, Schenk, Burgschenk oder Restaurateur; niederdeutsch landschaftlich: Kröger oder Kräuger. Der Burgschenk war früher ein Hofbeamter für Getränke.

Für die Kaufmannseigenschaft spricht außerdem, wenn Personal vorhanden ist und auch doppelte Buchführung mit Jahresabschluss erstellt wird oder eine bestimmte Umsatzhöhe überschritten wird.

Geschichte:

Im Jahr 1873 wurde der Deutsche Gastwirtsverband (Sitz in Berlin) gegründet, dem im Jahre 1907 insgesamt 485 Vereine mit mehr als 30.000 Mitgliedern angehörten; Verbandsorgan war „Das Gasthaus“ (Berlin; seit 1868). Im November 1893 entstand der Bund deutscher Gastwirte (Leipzig), dem vorwiegend mittel- und süddeutsche Vereine angehörten. Bundesorgane: „Zentralblatt für das deutsche Gastwirtsgewerbe“ (Leipzig; seit 1893), „Der deutsche Gastwirt“ (Darmstadt; 1884) oder die „Deutsche Wirtezeitung“ (Stuttgart; 1891). Beide Verbände arbeiten zusammen unter dem Namen Vereinigte deutsche Gastwirte – ein internationaler Verein der Gasthofbesitzer (Köln; 1869), dessen Organ: „Wochenschrift des Internationalen Vereins der Gasthofbesitzer“ (seit 1869).

(Zitiert zum Thema Gastwirt aus Wikipedia.org, der Text beruht auf dem Wikipedia-Artikel https://de.wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). In der Wikipedia ist eine Versionsgeschichte / Liste der Autoren verfügbar. Bearbeitungsstand vom 06.08.2012.)


[ Zurück ]

Restaurant Lexikon

Lexikoneintrag bei Restaurant-Info-123 / Restaurant Infos & Restaurant News - (4.184 mal gelesen)



Diese Videos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Kochen mit ... Christian Henze | Rezept: Schlemmen vor ...

Kochen mit ... Christian Henze | Rezept: Schlemmen vor  ...
Kochen mit ... Christian Henze | Rezept: Gefüllte Zitro ...

Kochen mit ... Christian Henze | Rezept: Gefüllte Zitro ...
Kochen mit ... Christian Henze | Rezept: Entenbrust aus ...

Kochen mit ... Christian Henze | Rezept: Entenbrust aus ...

Alle Youtube Video-Links bei Restaurant-Info-123: Restaurant-Info-123 Video Verzeichnis


Diese Fotos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Leipzig-Kaffeehaus-Riquet-2013-130829-DSC ...
Muenchen-Hofbraeuhaus-2015-150724-DSC_009 ...
Wernigerode-2012-120827-DSC_1193.JPG


Diese News bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Süßes oder Saures - Halloween-Tipps aus den USA, Asien und Australien (PR-Gateway, 16.10.2019)
Ende Oktober heißt es wieder "Süßes oder Saures" - Halloween steht vor der Tür! Ursprünglich ein keltisches Fest, das in Irland am Vorabend von Allerheiligen (All Hallows Day) gefeiert wurde, zieren heute weltweit Kürbisse und Schreckgestalten die Häuser von Gruselfans. In Florida, USA reicht das Angebot von familienfreundlich in SeaWorld Orlando bis Horrorerlebnisse für Hartgesottene in Busch Gardens Tampa Bay. In Asien werden Halloween-Fans vor allem in Hongkong fündig. Das Szene-Viertel Lan K ...

 Notfall- und Krisenmanagement im Hochschulbereich (PR-Gateway, 16.10.2019)
Absicherung schwerwiegender Gefahrenlagen in Hochschulen und im universitären Umfeld durch effektives Notfall- und Krisenmanagement

Immer mehr Universitäten beschäftigen sich mit dem Gedanken, ein nachhaltiges und verlässliches Notfall- und Krisenmanagement aufzubauen und in die Hochschule zu implementieren. Bei diesen Überlegungen stellt sich stets die Frage der Notwendigkeit. Ist in Zukunft mit schwerwiegenderen Gefahrenlagen in Hochschule und im universitären Umfeld zu rechnen? Diese u ...

 Mehr Umsatz durch Self-Ordering-Kiosk (PR-Gateway, 15.10.2019)
Zucchetti präsentiert neue Version an der Igeho

Kann man eine moderne Lösung noch weiter verbessern? Selbstverständlich! Zucchetti präsentiert auf der diesjährigen Fachmesse Igeho in Basel die aktuelle Version des Self-Ordering-Kiosks. Mit erweiterten Funktionalitäten, einer optimierten Benutzeroberfläche und saisonal individualisierbaren Inhalten, setzt Zucchetti den Self-Ordering Kiosk für den Quick Service neu in Szene.

Zucc ...

 Historischer Fund auf Texel: Archäologen graben deutsche Glaskaraffe aus (PR-Gateway, 15.10.2019)
Kobaltblaues Glasgefäß ist zwei Wochen lang auf niederländischer Insel ausgestellt

Im Rahmen des Texeler Archäologietags am vergangenen Samstag wurde auf der westfriesischen Insel ein Fundstück präsentiert, das dort erst kürzlich zu Tage gefördert wurde. Es handelt sich dabei um eine blaue Glaskaraffe, die im Juni dieses Jahres bei Ausgrabungen im Inseldorf Oosterend entdeckt wurde. Laut Experten ist sie rund 350 Jahre alt und wurde in Süddeutschland gefertigt. Die Karaffe ist 23 cm hoch ...

 Mit Sicherheit ein Genuss: Natürliches Mineralwasser (PR-Gateway, 11.10.2019)
Rund 150 Liter Mineralwasser werden in Deutschland im Jahr pro Kopf getrunken. Kein anderes Kaltgetränk ist auch nur annähernd so beliebt wie der natürliche Durstlöscher aus der Tiefe. Und kaum ein anderes Lebensmittel wird so streng kontrolliert: Als einziges erhält es eine "amtliche Anerkennung".

Laut der Mineral- und Tafelwasserverordnung (MTVO) muss Mineralwasser aus geschützten Wasservorkommen stammen und an der Quelle abgefüllt werden. Für die vorherige amtliche Anerkennung durchläu ...

 Umweltfreundliches Bio Einweggeschirr für den Weihnachtsmarkt (PR-Gateway, 11.10.2019)
Immer mehr Marktbetreiber fordern von Gastronomen, Schaustellern und Einzelhändlern den Einsatz nachhaltiger Service- und Einweglösungen.

Die Vorweihnachtszeit rückt mit großen Schritten näher, und Schausteller, Gastronomen, Einzelhändler, usw. stecken bereits mitten in den Vorbereitungen für die umsatzreichen Wochen vor dem Weihnachtsfest. Die meisten Unternehmer haben sich bereits früh im Jahr ihren Stand auf diversen Weihnachtsmärkten in der Region gesichert, und nun gilt es den Bedarf ...

 Dominik Sato gewinnt Friesenkrone SJØ-Challenge (PR-Gateway, 11.10.2019)
SJØ Matjes als Schweizer Bergwiese mit Radieschen, Limette, Frisee, Croutons und Blüten

Zwei Herausforderungen, ein Gewinner: Der soeben gekürte Koch des Jahres 2019 Dominik Sato konnte auch die Friesenkrone SJØ-Challenge für sich entscheiden. Im Finale in Köln präsentierte der Souschef aus dem Kongresshotel Seepark im schweizerischen Thun SJØ - echt norwegischen Matjes - überraschend als frischen Salat: eine blühende Schweizer Bergwiese mit Radieschen, Limette, Frisee, Croutons und Blüte ...

 Dim-to-Warm-Module anschlussfertig und als COB-LEDs (PR-Gateway, 11.10.2019)
euroLighting erweitert Programm an Dim-to-Warm-Modulen

Nagold, Oktober 2019 - Mit der Erweiterung seines Programms an Dim-to-Warm-Modulen bietet euroLighting den Entwicklern und Inneneinrichtern fertig entwickelte einsatzbereite Produkte insbesondere für die Beleuchtung im Haus, in Hotels, Gastronomie und Bibliotheken sowie überall dort, wo gedämpfte Lichtfarben erwünscht sind.

Die Dim-to-Warm-Module sind entweder komplett bestückt in AC-Technik und direkt anschlussfertig oder als ...

 Ideale Geschenkidee für unterschiedliche Anlässe gesucht? (prmaximus, 10.10.2019)
Raus aus dem Alltag und dem Job und dem Stress! Der Mensch ist nicht dafür gemacht, ohne Unterlass durchzuarbeiten, vielmehr braucht er Belohnung und Ablenkung, um neue Kräfte zu sammeln, Motivation zu tanken und nach der Auszeit wieder mit vollem Einsatz dabei sein zu können. Mit Urlaubsbox kann man liebe Mitmenschen beschenken oder sich selbst etwas Gutes tun - einfach mal hier hereinschauen: www.urlaubsbox.com. Ob Reisen oder Events, best ...

 Interview mit Zucchetti Switzerland MD Christian Mattle (PR-Gateway, 08.10.2019)
Igeho: Trends in Gastronomie und Hotellerie

Welche Neuheiten finden die Besucher der Igeho bei Zucchetti auf dem Messestand?

Christian Mattle: Wir zeigen Neuheiten für verschiedene Anwender in Gastronomie und Hotels, für bediente Restaurants, Selbstbedienungsrestaurants, Quick-Service, für Kantinen oder Gemeinschaftsverpflegung und für Betriebe im Entertainment. Für diese Unternehmen bringen wir eine neue App für ihre Gastronom ...


Diese Web - Links bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Restaurant Kritiken auf restaurant-kritik.de
Beschreibung: M&ouml;chten Sie ein Restaurant gerne weiter empfehlen? Oder k&ouml;nnen Sie vor bestimmten Gasth&auml;usern nur eindringlich warnen? Bei 'Restaurant-Kritik' ist Ihre Meinung gefragt. Die Kritiken werden &uuml;bersichtlich nach Bundesl&auml;ndern und St&auml;dten geordnet aufgelistet!
Hinzugefügt am: 06.08.2012 Besucher: 1279 Link bewerten Kategorie: Restaurant Führer & Kritiken


Diese Forum - Threads bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Lieferservice der Tod der Gaststätte? (Aaron1, 14.12.2018)

 Online-Dating für Gastronomieliebhaber? (diekleine01, 10.03.2016)

 Gasthaus Pommernstube- das Fischrestaurant auf Usedom (Gourmet2, 04.08.2011)

 Gehobene Gastronomie- Dresdener Umland (DaveD, 21.03.2011)

 gehobene DDR-Gastronomie (DaveD, 15.03.2011)

Diese Forum - Posts bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

  Wie geht der alte Spruch noch mal? Wer nichts wird wird Wirt, Und wems nicht passt bleibt Gast…. (Hans-Peter, )

 Also ich hab keine Ahnung, was es in NRW dahingehend für Genehmigungen gibt. Aber ich will ja auch kein Café in NRW in ein paar Monaten eröffnen. Ich denke aber, das ist eigentlich problemlos zu machen, sofern es alles sicher ist. Ansonsten kann man natürlich immer auf noch mehr achten. Zitat: " ... (TheRock, )

  Ähnliches hatten wir in Dresden auch. Ich sage nur „Fresswürfel“ oder wie der offizielle Name lautete HO-Gaststätte „Am Zwinger“. Es war ein Gebäude mit insgesamt vier gastronomischen Einrichtungen. Außer der Selbstbedienungskneipe ist mir noch der „Radeberger Keller“ in guter Erinnerung. Ich ... (DaveD, )

  In keiner anderen Branche ist die Fluktuation so groß wie in der Gastronomie. Restaurants heute noch gehypt, kennt 6 Monate später kein Mensch mehr. Und der Chilli Club Bremen? Der Post ist immerhin über 7 Jahre her. Es gibt ihn noch und schöner denn je. https://www.chilliclub-bremen.de ... (Godfrid, )

  Man sollte auch dazu sagen, Gastronomie ist schon ein schweres Geschäft. In keine anderen Branche ist die Fluktuation so hoch wir hier. Dann kommen noch Seitenhiebe von der Politik, als es auf einmal hieß Mindestlohn. Auch die Küchenhilfe. Bei unserem Nachbarn Tschechien ist seit zwei Jahren ... (DaveD, )

 Es ist ja leider so, dass Gastronomie ein stark flukturierendes Geschäft ist. Und so freut man sich, wenn man Jahre später wieder mal dahin kommt und das Geschäft existiert noch und man hat sich auch mit der Renovierung Mühe gegeben. Und auch die geschmorten Ochsenbäckchen mit Karotten und M ... (Erwin3, )

  Es gibt in Deutschland strenge Hygienevorschriften. Und dann gibt es Ämter die darüber zu wachen haben, dass diese Vorschriften eingehalten werden. Und wenn bestimmte gastronomische Einrichtungen nur alle zwei Jahre kontrilliert werden ist irgend etwas faul in diesem Land. Dann muss der ehrenwe ... (Gourmant1, )

 Es tut sich wieder etwas bei der Hygieneampel: [url]http://www.volksfreund.de/nachrichten/region/trier/Heute-in-der-Trierer-Zeitung-Neuer-Anlauf-fuer-umstrittene-Hygiene-Ampel-Verbraucher-sollen-gastronomische-Schmuddelbetriebe-einfacher-erkennen-koennen;art754,4318921[/url] (Gourmet0815, )

 Ob das Hygienesiegel auch für den Verbraucher verständlich ist, wird sich erweisen, sage ich ihnen als Hobbyrestauranttester. \"Die Vergangenheit hat gezeigt, dass die Standards für Sauberkeit in deutschen Restaurants offenbar nicht ausreichen\". Das Siegel ist daher ein Schritt in die richtige ... (DaveD, )

 Das Mao Thai gefällt mir auch sehr gut muss ich sagen! Das Essen ist spitze und der Service ebenfalls! Ich muss gestehen, dass ich mir teilweise deren [url=http://www.pack2go.de/]schicken Gastronomiebedarf[/url] abgeguckt und diesen auf mein kleines Restaurant, welches nächsten Monat öffnen soll, üb ... (hoppa, )

Werbung bei Restaurant-Info-123:




Encyclopedia ©

Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2009 - 2019!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Restaurant Infos & Restaurant News & Restaurant Tipps @ Restaurant-Info-123.de - rund um Restaurants / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung

- EncyclopediaRestaurant Infos & Restaurant News