Restaurant News & Info ! Restaurant News & Infos Restaurant Forum ! Restaurant Forum Restaurant Videos ! Restaurant Videos Restaurant Fotos ! Restaurant Fotos Restaurant Web-Links ! Restaurant Links Restaurant Lexikon ! Restaurant Lexikon Restaurant Kalender ! Restaurant Kalender

 Restaurant-Info-123.de: Infos, Tipps & News rund um Restaurants !

Seiten-Suche:  
 Restaurant-Info-123.de <- Home     Anmelden  oder   Einloggen    

Restaurant Info Werbung: Last-Minute bei Amazon


TOP Last-Minute-Angebote hier klicken!

Restaurant Info Restaurant Geschenkgutscheine
Geschenkgutscheine für Restaurants

Restaurant Info Who's Online
Zur Zeit sind 131 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Restaurant Info Online - Werbung

Restaurant Info Haupt - Menü
Restaurant-Info-123 - Services
· Restaurant-Info-123 - News
· Restaurant-Info-123 - Links
· Restaurant-Info-123 - Forum
· Restaurant-Info-123 - Lexikon
· Restaurant-Info-123 - Kalender
· Restaurant-Info-123 - Foto-Galerie
· Restaurant-Info-123 - Testberichte
· Restaurant-Info-123 - Seiten Suche

Redaktionelles
· Alle Restaurant-Info-123 News
· Restaurant-Info-123 Rubriken
· Top 5 bei Restaurant-Info-123
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Restaurant-Info-123
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Restaurant-Info-123
· Account löschen

Interaktiv
· Restaurant-Info-123 Link senden
· Restaurant-Info-123 Event senden
· Restaurant-Info-123 Bild senden
· Restaurant-Info-123 Testbericht senden
· Restaurant-Info-123 Kleinanzeige senden
· Restaurant-Info-123 Artikel schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Restaurant-Info-123 Mitglieder
· Restaurant-Info-123 Gästebuch

Information
· Restaurant-Info-123 FAQ/ Hilfe
· Restaurant-Info-123 Impressum
· Restaurant-Info-123 AGB & Datenschutz
· Restaurant-Info-123 Statistiken

Restaurant Info Kostenlose Online Spiele
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Restaurant Info Geschenk - Tipp
Geschenke & Besonderes

Restaurant Info Terminkalender
August 2019
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Restaurant Info Seiten - Infos
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Mitglieder!  Mitglieder:473
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  News!  News:12.015
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Links!  Web-Links:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Kalender!  Termine:0
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:3
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de - Forumposts!  Forum-Beiträge:388
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:783
Restaurant Infos @ Restaurant-Info-123.de -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:4

Restaurant Info Online WEB Tipps
zooplus h-i-p Expedia.de ru123

Lexikon bei Restaurant-Info-123


Gastwirt


Ein Gastwirt leitet als selbstständiger Unternehmer oder als Angestellter eines Unternehmens fachlich und kaufmännisch eigenverantwortlich einen Gastronomiebetrieb. Das Wort „Wirt“ entstammt dem germanischen „werdum“ für „Hausherr“.

Aufgaben:

Gastwirte und -wirtinnen bestimmen die Organisation der Betriebsabläufe, erteilen Weisungen für den kaufmännischen, personellen und technischen Ablauf im gesamten Gaststätten- bzw. Restaurantbetrieb, stellen Personal ein und treffen Entscheidungen über Investitionen.

Sie koordinieren und kontrollieren Service und Empfang und organisieren die Abläufe in sonstigen Funktionsbereichen (Küche). Außerdem tragen sie die Verantwortung für die Einhaltung einschlägiger Gesetze und Verordnungen, insbesondere Jugendschutz und Nichtraucherbestimmungen. Sie sind für die kaufmännische Rechnungslegung und gastronomische Planung zuständig und setzen mittel- und langfristige Absatz- und Umsatzziele.

Sie veranlassen und überwachen den Einkauf, die Lagerung und die Vor- und Zubereitung von Speisen und Getränken, verhandeln mit Lieferanten und prüfen die Qualität der Waren. Außerdem planen und kontrollieren sie den Wareneinsatz, überwachen die Abläufe in der Küche und wirken bei der Festlegung der Speise- und Getränkepläne mit.

Rechtsfragen:

Der Betrieb eines Gewerbes ist nach dem Grundsatz der Gewerbefreiheit jedermann gestattet (§ 1 Abs. 1 GewO). Die frühere Zuständigkeit für die Gaststättenerlaubnis („Konzession“) ist mit der Novellierung der Gewerbeordnung auf die Bundesländer übertragen worden; das Gaststättengesetz (GastG) gilt nur noch subsidiär.

Nach § 1 GastG wird zwischen Schank- und Speisewirtschaft unterschieden. Eine Erlaubnis hierfür ist nur erforderlich, wenn alkoholische Getränke verabreicht werden (Negativauslese aus § 2 Abs. 1 GastG). Sie wird nur für eine bestimmte Betriebsart und für bestimmte Räume erteilt (§ 3 GastG). Die Gewerbeaufsicht kann ein Gewerbe nach der komplexen Vorschrift des § 4 Abs. 1 GastG untersagen, soweit die festgestellten Tatsachen die Annahme rechtfertigen, dass der Gastwirt unzuverlässig ist.

In Deutschland brauchen alle Gastwirte einen speziellen Eignungsnachweis (ohne Prüfung), der in einem Lehrgang bei der Industrie- und Handelskammer erworben wird. Im Gegensatz zum Koch oder Kellner ist Gastwirt kein geschützter Ausbildungsberuf.

Ein Gastwirt ist nur dann Vollkaufmann, wenn sein Gewerbebetrieb über den Umfang eines Kleingewerbes hinausgeht (§ 1 Abs. 2 HGB). Das ist insbesondere der Fall, wenn Kellner, Portiers, Hausdiener, Köche oder Haus- und Zimmermädchen als Kaufmannsgehilfen angestellt werden, sofern dann ein in kaufmännischer Weise eingerichteter Geschäftsbetrieb erforderlich wird.

Als Hausherr darf der Gastwirt im Rahmen seines Hausrechts Verhaltensregeln für Gäste aufstellen und bestimmen, wer als Gast erwünscht ist und wer nicht. Der Gastwirt darf Gäste zum Verlassen der Gaststätte auffordern und Hausverbote aussprechen. Entfernt sich ein Gast trotz Aufforderung nicht oder betritt er trotz eines bestehenden Hausverbotes die Räumlichkeiten, verletzt er das Hausrecht des Gastwirtes und begeht Hausfriedensbruch (§ 123 Abs. 1 StGB).

Das gilt auch, wenn jemand die Räumlichkeiten zu strafbaren Zwecken, etwa zur Schutzgelderpressung, betritt oder wenn Gäste in den Räumlichkeiten ohne den Willen des Gastwirtes Straftaten begehen. Der Gastwirt hat dann das Recht, im Rahmen der Notwehr (§ 32 StGB) unliebsame Gäste notfalls auch mit Gewalt aus der Gastwirtschaft zu entfernen.

Der umgangssprachlich als Zechprellerei bezeichnete Versuch von Gästen, sich der Bezahlung der Rechnung („Zeche“) zu entziehen, ist in Deutschland kein eigenständiger Straftatbestand, sondern Betrug nach § 263 Abs. 1 StGB. Vermerkt der Gastwirt auf einem Bierdeckel die Menge und Art der an den Gast ausgeschenkten Getränke und gelieferten Speisen, um diese Aufzeichnungen später zur Grundlage seiner Abrechnung zu machen, stellt er damit eine Urkunde im Sinne des § 267 Abs. 1 StGB her. Abredewidrige Veränderungen durch den Gast hieran sind als Urkundenfälschung, ein Verschwindenlassen des Bierdeckels ist als Urkundenunterdrückung strafbar (§ 274 Abs. 1 Nr. 1 StGB).

Nach § 701 BGB haftet der Gastwirt, der gewerbsmäßig Gäste zur Beherbergung aufnimmt, dem im Betriebe dieses Gewerbes aufgenommenen Gast unabhängig vom Verschulden für den Schaden, den dieser durch Verlust oder Beschädigung eingebrachter Sachen erleidet. Der Gastwirt haftet auch dann, wenn der Verlust oder die Beschädigung nicht in den Gasthofräumen selbst, sondern in den dazu gehörigen Räumen erfolgt. Ein Aushang, durch den der Gastwirt eine Haftung ablehnt, ist unwirksam. Der Gast hat unverzüglich, nachdem er von dem Verlust oder der Beschädigung Kenntnis erlangt hat, dem Gastwirt Anzeige zu erstatten.

Dem Gastwirt steht nach § 704 BGB ein gesetzliches Gastwirtpfandrecht an den vom Gast eingebrachten Sachen zur Sicherung seiner unbezahlten Leistungen zu. Als eingebracht gelten die Sachen, die der Gast dem Gastwirt oder dessen Gehilfen, die zur Entgegennahme der Sachen bestellt oder nach den Umständen als dazu bestellt anzusehen waren, übergeben oder an einen ihm von diesen angewiesenen Ort gebracht hat.

Bezahlt der Gast nicht, darf der Gastwirt die pfändbaren Sachen notfalls mit Gewalt in Besitz nehmen (Notwehr; § 32 StGB) und versteigern lassen.

Art und Umfang des Gastbetriebes:

Die einfachsten Gastwirtschaften sind die Herbergen; unter Gasthöfen und Gasthäusern versteht man meist Gastwirtschaften für den kleinen Betrieb der näheren Umgebung, während dem großen Verkehr die Hotels dienen. Krug, Kretscham, Wirtshaus, Wirtschaft, Kneipe, Beisl, Schänke, Restauration, Kaffeehaus, Café, Imbiss usw. bezeichnen verschiedene Arten des Betriebs einer Schankwirtschaft.

Veraltet sind die Begriffe: Kretschmer, Schankwirt, Schenk, Burgschenk oder Restaurateur; niederdeutsch landschaftlich: Kröger oder Kräuger. Der Burgschenk war früher ein Hofbeamter für Getränke.

Für die Kaufmannseigenschaft spricht außerdem, wenn Personal vorhanden ist und auch doppelte Buchführung mit Jahresabschluss erstellt wird oder eine bestimmte Umsatzhöhe überschritten wird.

Geschichte:

Im Jahr 1873 wurde der Deutsche Gastwirtsverband (Sitz in Berlin) gegründet, dem im Jahre 1907 insgesamt 485 Vereine mit mehr als 30.000 Mitgliedern angehörten; Verbandsorgan war „Das Gasthaus“ (Berlin; seit 1868). Im November 1893 entstand der Bund deutscher Gastwirte (Leipzig), dem vorwiegend mittel- und süddeutsche Vereine angehörten. Bundesorgane: „Zentralblatt für das deutsche Gastwirtsgewerbe“ (Leipzig; seit 1893), „Der deutsche Gastwirt“ (Darmstadt; 1884) oder die „Deutsche Wirtezeitung“ (Stuttgart; 1891). Beide Verbände arbeiten zusammen unter dem Namen Vereinigte deutsche Gastwirte – ein internationaler Verein der Gasthofbesitzer (Köln; 1869), dessen Organ: „Wochenschrift des Internationalen Vereins der Gasthofbesitzer“ (seit 1869).

(Zitiert zum Thema Gastwirt aus Wikipedia.org, der Text beruht auf dem Wikipedia-Artikel https://de.wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). In der Wikipedia ist eine Versionsgeschichte / Liste der Autoren verfügbar. Bearbeitungsstand vom 06.08.2012.)


[ Zurück ]

Restaurant Lexikon

Lexikoneintrag bei Restaurant-Info-123 / Restaurant Infos & Restaurant News - (4.082 mal gelesen)



Diese Videos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Kochen mit ... Christian Henze | Rezept: Gefüllte Zitro ...

Kochen mit ... Christian Henze | Rezept: Gefüllte Zitro ...
Kochen mit ... Christian Henze | Rezept: Entenbrust aus ...

Kochen mit ... Christian Henze | Rezept: Entenbrust aus ...
Vorsicht, heiß! Das Hooters eröffnet auf dem Hamburger ...

Vorsicht, heiß! Das Hooters eröffnet auf dem Hamburger  ...

Alle Youtube Video-Links bei Restaurant-Info-123: Restaurant-Info-123 Video Verzeichnis


Diese Fotos bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Berlin-Wedding-Ost-West-Cafe-121231-DSC_0 ...
Leipzig-2013-130829-DSC_0252.JPG
Muenchen-Hofbraeuhaus-2015-150724-DSC_013 ...


Diese News bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Lifestyle Urlaub auf Mallorca, Luxus und Komfort im Finca Domizil (PR-Gateway, 19.08.2019)


Seit vielen Jahren ist der Trend für individual Urlaub auf Mallorca am Wachsen. Auch viele Gäste mit anspruchsvollen und hochwertigen Wünschen werden immer mehr und es gibt inzwischen viele neue hochwertige und luxuriöse Unterkünfte auf Mallorca. Auf der Webseite www.mallorca-fincavermietung.com bietet die Ferienhaus Agentur das Beste im Urlaub in einer Villa am Meer, oder in einer Finca auf dem Land. Aber nicht nur ...

 Wohlfühlen im Hotel am Karersee (Farina, 17.08.2019)
Attraktionen im Hotel in Welschnofen

Es gibt zahlreiche Attraktionen, welche schnell erreicht werden können. Während eines Urlaubs im Hotel Central können Sie die einzigartige Landschaft rund um die Dolomiten bestaunen, die übrigens UNESCO Weltnaturerbe sind. Damit diese Region und die Landschaften auch geschützt bleiben, wird auf Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit geachtet.

Tolle Vorzüge in Welschnofen

Italien überzeugt mit großer Vielseitigkeit ...

 Der Übergrößenhändler schuhplus verlost 10x2 Freikarten für den Schwarzlichthof (PR-Gateway, 16.08.2019)
Super-Summer-Verlosungsaktion vom XL-Schuhhändler aus Dörverden

Schwarzlicht. Indoor. Minigolf. Dies ist ein neuer Trendsport, den es erst in wenigen deutschen Städten gibt: Seit Dezember 2012 hat er die Bremer Überseestadt im Sturm erobert. Wie funktioniert das? Im Grunde wie Minigolf. Ein wichtiger Unterschied: Es ist ein wetterunabhängiges Indoorerlebnis. Gespielt wird in einer Halle unter Schwarzlicht, das Schläger, Bälle und Inventar leuchten lässt. Auf 18 Minigolfbahnen und PitPats ...

 Good Feeling bei 95 Grad ! (PR-Gateway, 14.08.2019)
Neunkirchen, August 2019. Die TOP-Stickerei zeigt mit der neuen Docwear Kollektion die perfekte Verbindung zwischen Performance und Qualität. Die "95 Grad Helden" sind eine wahre Revolution im Medizinbereich und speziell auf die Bedürfnisse in der Praxis abgestimmt: Doppelte Nähte, bis 95 Grad waschbar, länger geschnitten, perfekte Passform, mehrfach vorgewaschen, Öko-Tex zertifiziert und bleichbar.

Die umweltverträglichen Trendlabel, die der Anbieter unter www.95grad-helden.de präsentie ...

 Weissenhäuser Strand: Strandreitschule mit neuem Gesicht (PR-Gateway, 14.08.2019)
14. August 2019 - Reitbegeisterte genießen schon lange Ausritte am kilometerlangen Sandstrand mit der Strandreitschule im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand - nun ist die Strandreitschule dank der gerade abgeschlossenen, umfangreichen Sanierung noch schöner geworden. Die gesamte Anlage wurde behindertenfreundlich gestaltet und die Pferde sind in den neuen, mit Plexiglas versehenen Boxen im Sommer vor Hitze und im Winter vor Kälte geschützt. Hier kann man sich bei jedem Wetter am Pferd ...

 Bankfähiger Business Plan für Gastro-Gründer essentiell (PR-Gateway, 14.08.2019)
Für Gründungen und Finanzierungen in der Gastronomie ist ein fundierter Business Plan wichtig. active Hotelmanagement GmbH führt Gründer Coaching ein.

Jährlich werden nach Zahlen des Statistischen Bundesamtes in Deutschland etwa 70.000 Gastronomiebetriebe gegründet. Fast jeder zweite Betrieb muss bereits nach kurzer Zeit wieder schließen. Die Gründe dafür sind vielfältig. Ein Business Plan und eine gute Planung vor dem Start geben dem Unternehmer Sicherheit. Für Finanzierungsanfragen wird ...

 Ist das Ende der Fleischindustrie bereits eingeläutet? (PR-Gateway, 12.08.2019)
Die Fleischindustrie definiert sich als die Summe der Unternehmen, welche ihren eigenen Profit durch explizites der implizites Ausbeuten von Tieren erzielt.

Nahezu alle Geschäftsmodelle haben ein Verfallsdatum, da sich die für sie jeweils geltenden Rahmenbedingungen permanent ändern, sagt zumindest der Unternehmensberater Andreas Franken. Beispiele hierfür seien der Ausstieg aus dem Bergbau, die Energiewende und der aktuelle Umbruch in unserer Automobilindustrie. Als nächstes erwartet uns ...

 Schnecke aus der erfolgreichen RTL2-Reportage ''Reeperbahn-Privat'' führt jetzt Touren über den Kiez (PR-Gateway, 08.08.2019)
Fans der RTL II Serie "Reeperbahn-Privat" wollen mit dem Hauptdarsteller "Schnecke", dem Kiezspezialist, sein St. Pauli echt und authentisch erleben. Jetzt bietet er dafür Touren und Rundgänge an.

Der Überraschungserfolg der Kiez-Serie "Reeperbahn-Privat" von RTL schlägt Wellen. Fans und Besucher aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz wollen das Hamburger Rotlicht jetzt genauer kennenlernen. Anfragen für eine authentische Führung von einem Kiez-Original häufen sich und um diese ...

 Shoppingerlebnis: Das Centro erstrahlt in neuem Glanz (PR-Gateway, 08.08.2019)
Der Traum für Shopaholics: Europas größtes Freizeit- und Shopping Center

Von den neuesten Fashiontrends über Beauty-Hot-Spots bis zu einem ausladenden Gastronomiebereich - in ganz Deutschland gibt es nur einen Ort, der alles miteinander vereint: das Centro Oberhausen. Menschen aus der ganzen Republik und sogar aus den Niederlanden shoppen im Centro. Neue Retailkonzepte, z.B. fur Flagship-Stores feiern im Center regelmäßig Premiere und über 250 Einzelhandelsgeschäfte verteilen sich auf zwe ...

 Studierendenwerk Bonn frittiert nachhaltig (PR-Gateway, 08.08.2019)
Das Studierendenwerk Bonn entlastet dank des neuen mobilen Fritteusenservice FiltaFry seine Mitarbeiter in den Küchen und verbraucht weit weniger Frittieröl

Nach einer sechswöchigen erfolgreichen Testphase in der Mensa Campo Poppelsdorf setzt das Studierendenwerk Bonn ab sofort auch an allen anderen vier Standorten auf den mobilen Fritteusenservice von FiltaFry.

Das professionelle Reinigen aller Fritteusen, die regelmäßige Qualitätsmessung des Öls, sowie das Wiederauffüllen leiste ...


Diese Web - Links bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Restaurant Kritiken auf restaurant-kritik.de
Beschreibung: M&ouml;chten Sie ein Restaurant gerne weiter empfehlen? Oder k&ouml;nnen Sie vor bestimmten Gasth&auml;usern nur eindringlich warnen? Bei 'Restaurant-Kritik' ist Ihre Meinung gefragt. Die Kritiken werden &uuml;bersichtlich nach Bundesl&auml;ndern und St&auml;dten geordnet aufgelistet!
Hinzugefügt am: 06.08.2012 Besucher: 1241 Link bewerten Kategorie: Restaurant Führer & Kritiken


Diese Forum - Threads bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

 Lieferservice der Tod der Gaststätte? (Aaron1, 14.12.2018)

 Online-Dating für Gastronomieliebhaber? (diekleine01, 10.03.2016)

 Gasthaus Pommernstube- das Fischrestaurant auf Usedom (Gourmet2, 04.08.2011)

 Gehobene Gastronomie- Dresdener Umland (DaveD, 21.03.2011)

 gehobene DDR-Gastronomie (DaveD, 15.03.2011)

Diese Forum - Posts bei Restaurant-Info-123 könnten Sie auch interessieren:

  Wie geht der alte Spruch noch mal? Wer nichts wird wird Wirt, Und wems nicht passt bleibt Gast…. (Hans-Peter, )

 Also ich hab keine Ahnung, was es in NRW dahingehend für Genehmigungen gibt. Aber ich will ja auch kein Café in NRW in ein paar Monaten eröffnen. Ich denke aber, das ist eigentlich problemlos zu machen, sofern es alles sicher ist. Ansonsten kann man natürlich immer auf noch mehr achten. Zitat: " ... (TheRock, )

  Ähnliches hatten wir in Dresden auch. Ich sage nur „Fresswürfel“ oder wie der offizielle Name lautete HO-Gaststätte „Am Zwinger“. Es war ein Gebäude mit insgesamt vier gastronomischen Einrichtungen. Außer der Selbstbedienungskneipe ist mir noch der „Radeberger Keller“ in guter Erinnerung. Ich ... (DaveD, )

  In keiner anderen Branche ist die Fluktuation so groß wie in der Gastronomie. Restaurants heute noch gehypt, kennt 6 Monate später kein Mensch mehr. Und der Chilli Club Bremen? Der Post ist immerhin über 7 Jahre her. Es gibt ihn noch und schöner denn je. https://www.chilliclub-bremen.de ... (Godfrid, )

  Man sollte auch dazu sagen, Gastronomie ist schon ein schweres Geschäft. In keine anderen Branche ist die Fluktuation so hoch wir hier. Dann kommen noch Seitenhiebe von der Politik, als es auf einmal hieß Mindestlohn. Auch die Küchenhilfe. Bei unserem Nachbarn Tschechien ist seit zwei Jahren ... (DaveD, )

 Es ist ja leider so, dass Gastronomie ein stark flukturierendes Geschäft ist. Und so freut man sich, wenn man Jahre später wieder mal dahin kommt und das Geschäft existiert noch und man hat sich auch mit der Renovierung Mühe gegeben. Und auch die geschmorten Ochsenbäckchen mit Karotten und M ... (Erwin3, )

  Es gibt in Deutschland strenge Hygienevorschriften. Und dann gibt es Ämter die darüber zu wachen haben, dass diese Vorschriften eingehalten werden. Und wenn bestimmte gastronomische Einrichtungen nur alle zwei Jahre kontrilliert werden ist irgend etwas faul in diesem Land. Dann muss der ehrenwe ... (Gourmant1, )

 Es tut sich wieder etwas bei der Hygieneampel: [url]http://www.volksfreund.de/nachrichten/region/trier/Heute-in-der-Trierer-Zeitung-Neuer-Anlauf-fuer-umstrittene-Hygiene-Ampel-Verbraucher-sollen-gastronomische-Schmuddelbetriebe-einfacher-erkennen-koennen;art754,4318921[/url] (Gourmet0815, )

 Ob das Hygienesiegel auch für den Verbraucher verständlich ist, wird sich erweisen, sage ich ihnen als Hobbyrestauranttester. \"Die Vergangenheit hat gezeigt, dass die Standards für Sauberkeit in deutschen Restaurants offenbar nicht ausreichen\". Das Siegel ist daher ein Schritt in die richtige ... (DaveD, )

 Das Mao Thai gefällt mir auch sehr gut muss ich sagen! Das Essen ist spitze und der Service ebenfalls! Ich muss gestehen, dass ich mir teilweise deren [url=http://www.pack2go.de/]schicken Gastronomiebedarf[/url] abgeguckt und diesen auf mein kleines Restaurant, welches nächsten Monat öffnen soll, üb ... (hoppa, )

Werbung bei Restaurant-Info-123:




Encyclopedia ©

Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2009 - 2019!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Restaurant Infos & Restaurant News & Restaurant Tipps @ Restaurant-Info-123.de - rund um Restaurants / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung

- EncyclopediaRestaurant Infos & Restaurant News